Новости

В полуфинал выходим с первого места!

31 марта 2021
В полуфинал выходим с первого места!

Волейболистки московского "Динамо" обыграли «Минчанку» со счетом 3-0 (25:21, 25:13, 25:19) в заключительном матче группового этапа "Финала шести" Суперлиги Париматч и вышли в полуфинал с первого места!

В заключительном матче группы Б наша команда встречалась с «Минчанкой». Белорусской команде для того, чтобы обеспечить себе выход в полуфинал, нужна была победа со счетом 3-0 или 3-1. «Динамо» в свою очередь уже гарантировало себе выход в полуфинал, но не собиралось останавливаться на достигнутом. В начале первого сета команды бились на равных. Череда спасений в защите, обоюдные ошибки в нападении, и счет уже 10:10. Ирина Фетисова выдала серию точных атак, а после удара Наталии Гончаровой счет стал 16:10 в пользу «Динамо». «Минчанка» билась самоотверженно, но «Динамо» не собиралось отдавать преимущество — 25:21 после разящего удара Наталии Перейры.

На старте второй партии белорусские волейболистки никак не могли сняться с подачи Екатерины Ениной. Главный тренер «Минчанки» Станислав Саликов дважды взял тайм-аут, но «Динамо» продолжало давить — 8:0. На атаках Надежды Смирновой белорусская команда чуть сократила отставание, однако на большее их не хватило. Наша команда контролировала ход матча и с большим запасом выиграла второй сет — 25:13. В третьей партии игровой сценарий не изменился. Главный тренер «Динамо» Желько Булатович перетасовал состав и дал поиграть волейболисткам, которые получали меньше игровой практики. Эти перестановки не сказались на расстановке сил.

«Динамо» уверенно выглядело и в этом сете. Яна Щербань была неудержима в атаке — 7 точных ударов из 9 в третьей партии. Динамовки быстро создали задел в пять очков, а «Минчанка» под таким натиском никак не могла наладить защиту. В итоге московская команда выиграла третий сет со счетом 25:19, а матч — 3-0. Самыми результативными игроками встречи стали диагональная «Динамо» Наталия Гончарова и нападающая «Минчанки» Надежда Смирнова, набравшие по 15 очков. 

В пятницу «Динамо» сыграет в полуфинале чемпионата России с казанским «Динамо-Ак Барс». Начало встречи в 19:00. «Минчанка» в этот же день в 13:00 встретится с саратовским «Протоном» в матче за пятое место.

ПОСЛЕМАТЧЕВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Желько Булатович, главный тренер «Динамо»:

- Хорошая доигровка сегодня, 47% реализации доигровки — это очень хороший показатель. В атаке сделали мало ошибок. Мы серьезно играли с первого розыгрыша. Плюс мы использовали возможность задействовать в матче почти всех игроков.

- Как будете настраивать команду на матч с казанским «Динамо-Ак Барс»?

- Если команду надо как-то настраивать на полуфинал с Казанью, то я не знаю, что тут делать.

- А с Казанью ли будет полуфинал?

- Как не с Казанью? А с кем? С Казанью, конечно. Нам говорили, что можете проиграть сегодня 0-3, но нет.

- Была ли сегодня задача выиграть как можно быстрее, чтобы больше времени на отдых было?

- Нет. Я никогда не даю такую задачу. На другой стороне площадки стоит такая же команда. В Минске получился непростой матч с ними. Мы хотели сыграть как можно лучше. А 3-0 или 3-1 — это уже никогда неизвестно заранее.

- Вы играли сегодня при пустых трибунах. Что-то надо делать с этим?

- В каждой стране такая ситуация, когда играет не домашняя команда, то на трибунах немного зрителей. А что тут сделаешь? Вот, например, в Японии чемпионат мира. Там три человека смотрят матчи. А когда Япония играет за пятнадцатое место — полный зал.

Наталья Кроткова, доигровщица «Динамо»:

- Сегодня у нас получалось всё, что мы и хотели. Мы отрабатывали свои комбинации, несмотря на соперника.

- Групповой этап «Финала шести» получился не особо сложным. Или Москва сейчас настолько хороша?

- В «Финале шести» все команды настраиваются как следует. Мы не ждали легкой игры, мы настраивались как на самых сильных соперников. У всех одна цель — выйти в полуфинал и финал. Все участники примерно равны.

- Две легкие победы «Динамо» не сыграют злую шутку в сложнейшем полуфинале?

- Я надеюсь, что все будет отлично.

- А с Казанью ли полуфинал?

- Думаю, да.

- Полуфинал с Казанью — сенсация для вас?

- Это не утешает, конечно. Но для нас любой соперник был бы не подарком. Что «Локомотив», что Казань, что «Протон». Мы будем выходить и показывать свою игру.

СТАТИСТИКА

«Динамо» (Москва) - «Минчанка» (Минск) - 3-0 (25:21, 25:13, 25:19)

«Динамо»: Гончарова 15 (атака 15/33), Перейра 9, Кроткова 8, Щербань 7, Енина 5, Фетисова 4, Ефимова 3, Орлова 3, Климец 2, Романова 1, Бабешина 1, Бибина (л), Поспелова (л), Кузнецова.

«Минчанка»: Смирнова 15, Маркевич 7, Столяр 6, Секретова 5, Владыко 5, Степаненко 5, Панасенко (л), Федоринчик (л), Кононович, Лопато, Бекша.

Набранные очки – 75:53 (атака – 46:38, блок – 8:5, подача – 4:0, ошибки соперника – 10:17).

Прием % (позитивный/отличный) – 64/47 : 51/37

Генеральный партнер
ПАО АКБ «АВАНГАРД»ПАО АКБ «АВАНГАРД»
Ведущие партнеры
ООО "Газпроминвестхолдинг"ООО "Газпроминвестхолдинг"
ОАО "Северсталь"ОАО "Северсталь"
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ФГУП "Рособоронэкспорт"ФГУП "Рособоронэкспорт"
ОАО «Центральная ППК»ОАО «Центральная ППК»
ПАО «СОВКОМБАНК»ПАО «СОВКОМБАНК»
ОАО «НОВАТЭК»ОАО «НОВАТЭК»
ОАО «Военно-страховая компания»ОАО «Военно-страховая компания»