Новости

В Санкт-Петербурге победили за час

03 декабря 2021
В Санкт-Петербурге победили за час

Волейболистки московского «Динамо» победили санкт-петербургскую «Ленинградку» со счетом 3-0 (25:15, 25:19, 25:14) в гостевом матче девятого тура Суперлиги Париматч. Наша команда выиграла пятый кряду матч при новом главном тренере Константине Ушакове, все победы одержаны со счетом 3-0.

В начале матча «Динамо» здорово подавало и играло на блоке, а наши соперницы не поспевали за атаками Элицы Василевой и Наталии Гончаровой – 8:2. Главный тренер «Ленинградки» Александр Кашин был вынужен взять тайм-аут, после которого хозяйки площадки на подаче Анны Мельниковой сократили отставание до двух очков (8:6). Настал черед Ушакова брать перерыв. В дальнейшем динамовки не дали соперницам приблизиться в счете. «Ленинградка» никак не могла остановить Наталью Кроткову, которая реализовала все пять своих ударов. Первый сет наша команда выиграла легко – 25:15.

Во второй партии «Ленинградка» благодаря эйсам Виктории Чаплиной вырвалась вперед – 6:3. Однако команда Кашина не долго лидировала в этом сете. Заработал динамовский блок, Ирина Фетисова и Татьяна Романова чехлили всех подряд, а в нападении набирали очки все игроки стартового состава «Динамо» – 25:19 и 2-0 по сетам.

В третьей партии характер игры не изменился. Фетисова одиночным блоком закрыла атаку с задней линии, следом точная атака нашей команды, и уже при счете 3:0 в пользу «Динамо» главный тренер «Ленинградки» остановил игру тайм-аутом. Но московскую команду было не остановить. Кроткова и Гончарова методично набирали очки в нападении и приближали «Динамо» к победе – 25:14 и 3-0.

Матч длился час и семь минут, а самым результативным игроком встречи стала Наталия Гончарова, набравшая 16 очков (14 в атаке, 2 блока, реализация атаки – 56%). Ирина Фетисова поставила 7 результативных блоков, а Наталья Кроткова реализовала 10 из 11 атак. Всего наша команда набрала 16 очков на блоке (против трёх у соперниц). Самым результативным игроком «Ленинградки» стала Екатерина Сокольчик (10 очков).

В следующем туре «Динамо» 13 декабря примет «Липецк».

ПОСЛЕМАТЧЕВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Константин Ушаков, главный тренер «Динамо»:

- Готовились очень серьезно, потому что «Ленинградка» показала неплохой волейбол в предыдущей игре. Поэтому настрой был хороший, разбирали «Ленинградку» очень серьезно. Неплохо сыграли на блоке, не дали сопернику реализовать то, что у него всегда хорошо получается. Наверное, «Ленинградка» много сил и эмоций оставила в Калининграде. Эмоции в том матче были запредельными, поэтому, возможно, наш соперник не успел восстановиться.

- В начале сезона «Динамо» немножко буксовало. Сейчас команда уверенно набирает очки. За счет чего?

- Поменял немногое, поменял отношение к работе. Заставил игроков настраиваться на каждую тренировку, не выходить на матч как на какую-то обыденность, а играть с удовольствием. Импровизации чуть-чуть больше.

— Как считаете, адаптировались уже в новой команде?

— Все равно притирка еще идет, не всегда еще мы доверяем друг другу. Когда на площадке надо выполнить то, что я хочу, быстро сказав игрокам, они еще немножко долго переваривают это, не выполняют.

Наталия Гончарова, капитан «Динамо»:

- Мы довольны результатом, 3-0. Сегодня не было такой борьбы, которой мы ожидали. Мы вышли очень настроенные, хотели показать свою игру, умную игру. Я думаю, что сегодня многое что получилось у нас. Это добавляет оптимизма, хочется играть всё лучше и лучше.

- Вы, видимо, хорошо разобрали соперника сегодня?

- Конечно! Мы всегда разбираем соперника, просто не всегда получается выполнить то, что разобрали. Сегодня это получилось.

СТАТИСТИКА

«Ленинградка» (Санкт-Петербург) - «Динамо» (Москва) - 0-3 (15:25, 19:25, 14:25)

«Ленинградка»: Сокольчик 10, Гарелик 9, Мельникова 7, Чаплина 5, Ефимова 3, Борброва 1, Кутюкова 1, Матиенко 1, Пестова (л), Кулеш (л), Шустова, Дейкема, Косьяненко.

«Динамо» (Москва): Гончарова 16 (атака 14/25, 2 блока), Фетисова 12, Кроткова 10 (атака 10/11), Полякова 6, Василева 5, Романова 3, Бегич 1, Пипунырова 1, Бибина (л), Халецкая (л), Симоненко, Любушкина, Енина, Ануфриенко.

Набранные очки – 48:75 (атака – 32:36, блок – 3:16, подача – 4:3, ошибки соперника – 9:20)

Прием % (позитивный/отличный) – 64/38 : 44/22

Генеральный партнер
ПАО АКБ «АВАНГАРД»ПАО АКБ «АВАНГАРД»
Ведущие партнеры
ООО "Газпроминвестхолдинг"ООО "Газпроминвестхолдинг"
ОАО "Северсталь"ОАО "Северсталь"
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ФГУП "Рособоронэкспорт"ФГУП "Рособоронэкспорт"
ОАО «Центральная ППК»ОАО «Центральная ППК»
ПАО «СОВКОМБАНК»ПАО «СОВКОМБАНК»
ОАО «НОВАТЭК»ОАО «НОВАТЭК»
ОАО «Военно-страховая компания»ОАО «Военно-страховая компания»