Новости

В Суперлиге стартуем с уверенной победы!

03 октября 2021
В Суперлиге стартуем с уверенной победы!

Волейболистки московского «Динамо» стартовали в Суперлиге Париматч с домашней победы над подмосковным «Заречьем Одинцово» со счетом 3-0 (25:15, 25:21, 25:12).

На матч первого тура наша команда вышла в следующем составе: Наталия Гончарова, Ирина Фетисова, Екатерина Полякова, Татьяна Романова, Эдига Бегич, Екатерина Пипунырова и Мария Бибина (либеро). Вне заявки на игру осталась Элица Василева, которая позже всех присоединилась к команде после выступления за сборную Болгарии. В начале первого сета команды играли на равных. В составе «Заречья» в атаке здорово действовала Елизавета Лукьянова, а у динамовок – Наталия Гончарова. Однако затем у подмосковных волейболисток сбился прицел, начались промахи в атаке, а хозяйки площадки действовали уверенно и стали наращивать преимущество.

После очередной мощной атаки Гончаровой счет стал 13:7 в пользу «Динамо». Екатерина Полякова и Татьяна Романова выдали серию результативных блоков (20:8), а точку в партии эйсом поставила Романова – 25:15. Связующая «Динамо» теперь выступает с фамилией Дмитриева на игровой майке (при этом в заявке у волейболистки фамилия по-прежнему остается Романова). В межсезонье Татьяна вышла замуж за волейболиста московского «Динамо» Семена Дмитриева.

Второй сет получился куда более напряженным и интригующим. Благодаря уверенным подачам «Заречье» повело в счете – 6:3. Подмосковная команда лидировала до середины сета, пока «Динамо» не наладило игру в нападении. Неберущаяся скидка в исполнении Гончаровой, блок Ирины Фетисовой, и вот уже москвички впереди – 16:15. Завязалась упорная борьба, «Заречье» несколько раз сравнивало счет, и развязка наступила в самом конце партии. Надежная игра на блоке помогла команде Желько Булатовича вырвать победу во втором сете – 25:21.

В третьей партии интриги не получилось. Волейболистки «Динамо» сходу смяли соперниц. После блока Поляковой и атаки Екатерины Пипуныровой счет стал 9:2, и в дальнейшем фора московской команды только росла – 25:12 и 3-0 по сетам в пользу москвичек. Самым результативным игроком матча стала капитан «Динамо» Наталия Гончарова, набравшая 19 очков (18 в атаке и 1 блок, эффективность в нападении – 58%).

ПОСЛЕМАТЧЕВЫЕ КОММЕНТАРИИ:

Желько Булатович, главный тренер «Динамо»:

- Мы не так давно играли с «Заречьем» на предварительном этапе Кубка России, победили тогда 3-0. У «Заречья» молодая команда, поэтому сегодня мы могли позволить себе еще что-то попробовать в игре. Здорово сыграли на блоке, сделали 14 блоков. Мы знали, что наша команда намного лучше, с таким настроем игроки, наверное, и выходили сегодня. Самые главные матчи еще впереди.

Наталия Гончарова, капитан «Динамо»:

- Мы хотели начать сезон уверенно, мы это и сделали. Команда «Заречья» очень молодая, им есть куда расти. А мы рады сегодняшней игре.

- Как вам сегодня поддержка трибун?

- Мы вообще очень рады видеть болельщиков на трибунах. Единственное – хотелось бы, чтобы они были более активны. Призываю болельщиков быть более активными!

Вадим Панков, главный тренер «Заречья-Одинцово»:

- Я считаю, что это удачное начало сезона. Удача в том, что мы играли сегодня. Мы вообще могли не играть из-за обстоятельств. Мы вышли на площадку сегодня и, как говорится, сохранили команду - это очень здорово. Всё в порядке. То, что мы побаиваемся такие команды, как «Динамо», это ничего. Мы будем расти. Конечно, Гончарова есть Гончарова, Ира Фетисова и так далее, это всё понятно. Во второй партии мы показали, что можем бороться. Не хватает уверенности нам, это ясно, попали два раза в сетку. Это говорит о том, что надо работать и над психологией в том числе. Будем двигаться дальше. Нам надо набирать свои очки, учиться у лучших команд, игроков национальной команды. Я считаю, что все хорошо.

- Расскажите, какие обстоятельства вы упомянули?

- Обстоятельства, как всегда, финансовые. Нет денег - нет команды. Коротко и ясно, поэтому надо искать деньги и создавать хорошую, боеспособную команду.

СТАТИСТИКА

«Динамо» (Москва) - «Заречье Одинцово» (Московская обл.) – 3-0 (25:15, 25:21, 25:12)

«Динамо»: Гончарова 19 (атака 18/31, 1 блок), Полякова 11, Пипунырова 9, Фетисова 9, Бегич 4, Романова 4, Бибина (л), Поспелова (л), Халецкая, Енина, Любушкина, Ануфриенко, Кроткова, Симоненко.

«Заречье»: Лукьянова 15, Бачинина 7, Крук 5, Ляшко 3, Пальшина 2, Меньщикова 2, Матвеева 2, Майорова (л), Кураева (л), Стасилевич, Ушкова, Железко, Козлова.

Набранные очки – 75:48 (атака – 39:25, блок – 14:6, подача – 3:5, ошибки соперника – 19:12).

Прием % (позитивный/отличный) – 57/29 : 57/36

Генеральный партнер
ПАО АКБ «АВАНГАРД»ПАО АКБ «АВАНГАРД»
Ведущие партнеры
ООО "Газпроминвестхолдинг"ООО "Газпроминвестхолдинг"
ОАО "Северсталь"ОАО "Северсталь"
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ФГУП "Рособоронэкспорт"ФГУП "Рособоронэкспорт"
ОАО «Центральная ППК»ОАО «Центральная ППК»
ПАО «СОВКОМБАНК»ПАО «СОВКОМБАНК»
ОАО «НОВАТЭК»ОАО «НОВАТЭК»
ОАО «Военно-страховая компания»ОАО «Военно-страховая компания»