Новости

Во второй раз побеждаем «Тюрк Хава Йоллары» на тай-брейке!

19 января 2022
Во второй раз побеждаем «Тюрк Хава Йоллары» на тай-брейке!

Московское «Динамо» победило «Тюрк Хава Йоллары» со счетом 3-2 (16:25, 26:24, 25:19, 18:25, 15:13) в домашнем матче четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов.

Гостьи с первых розыгрышей мяча захватили инициативу. При счете 2:5 главный тренер «Динамо» Константин Ушаков вынужден был взять тайм-аут. Не помогло. Не помог и следующий тайм-аут при счете 10:16. Череда собственных ошибок в атаке не позволила «Динамо» зацепиться в этой партии – 16:25. В следующем сете наша команда заиграла более слаженно и сконцентрированно – 8:4 в нашу пользу. Турчанки смогли сравнять счет, а после очередного неберущегося удара Кьеры ван Рик повели 17:15. Соперницы продолжали давить, и после того, как волейболистки «Динамо» коснулись сетки, счет стал 24:20 в пользу «Тюрк Хава Йоллары».  

Нам ни в коем случае нельзя было проигрывать сегодня, на кону продолжение борьбы за выход в плей-офф. И волейболистки «Динамо» героически выиграли эту партию! Сначала отыграли четыре сетбола подряд, а после эйса Ярославы Симоненко и точного удара Натальи Кротковой сравняли счет по партиям – 26:24 и 1-1!

Первая половина следующего сета прошла в равной борьбе, команды поочередно набирали очки. Развязка наступила в концовке партии. Наталия Гончарова и Наталья Кроткова своими разящими атаками не оставили турецкому клубу шансов – 25:19. Следующий сет динамовки начали лучше, вели в счете, но команда Марсело Аббонданцы выдала мощный рывок и ушла в отрыв на шесть очков (19:13). Отыграть отставание не получилось – 18:25 и тай-брейк.

В решающем сете турецкие волейболистки ошибались меньше и вырвались вперед на четыре очка – 12:8. Наша команда не собиралась проигрывать в этот вечер, и, как и весь матч, продолжила самоотверженно играть в защите и до последнего цепляться за шансы в атаке. Динамовки несколько раз зачехлили соперниц, а Гончарова как машина вбивала мячи то в площадку, то в соперниц с отскоком мяча далеко за площадку – лишь бы это приносило очки. И вот 8:12 превратились в 14:12, героическое спасение! Ван Рик следом отыгрывает один матчбол (14:13), но Гончарова ставит точку – 15:13 и 3-2!

Самым результативным игроком «Динамо» в этой встрече стала Наталия Гончарова, набравшая 28 очков (27 в атаке, 1 блок, эффективность нападения – 44%). У «Тюрк Хава Йоллары» лучшей в атаке стала Кьера ван Рик – 32 очка.

«Динамо», одержав третью победу в четырех матчах, по-прежнему на втором месте в группе С и продолжает борьбу за выход в плей-офф.

ПОСЛЕМАТЧЕВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Наталия Гончарова, капитан «Динамо»:

- Мы победили за счет командной игры, за счет эмоций. Сегодня у нас много чего не получалось в игре, особенно в начале матча. Такое начало сбило нас с толку. Мы растерялись. Но главное, что собрались и закончили матч красиво и с хорошим результатом. Что касается неудачных партий, ошибки были именно в нашей игре, мы не выполняли установку главного тренера. Упало много скидок на нашу площадку, сами наошибались тоже.

- Сегодня «Динамо» играло без нескольких игроков. Ощущались эти потери?

- Всегда чувствуется, если кого-то нет в команде. Даже если игрок не на площадке, то просто моральная поддержка тоже важна. Конечно, не хватало сегодня девчонок.

Константин Ушаков, главный тренер «Динамо»:

- В ключевой пятой партии что помогло девочкам сыграть хорошо?

- Я не думаю, что в пятой партии что-то помогло нам сыграть. Я думаю, что ключевой была вторая партия, когда мы смогли переломить ход игры, проявили характер. Я смог достучаться до игроков. Мы проигрывали только то, что нам забивали на обманах. В концовке мы смогли достать все эти грязные мячи и добить. И плюс ко всему подача Яры Симоненко. Подача очень хорошая, комментарии тут излишни.

- С чем связываете ошибки в первом, четвертом сетах?

- Сложно сказать. Этот матч был очень важен для нас. Это был ключевой матч в группе на данный момент - продолжим мы борьбу или уже шансов не будет. Поэтому вышли на игру немножко скованные и не совсем сконцентрированные в том плане, что надо делать. Не могли сразу переключиться на какие-то другие моменты, которые мы не обсуждали во время просмотров видео.

СТАТИСТИКА

«Динамо» (Москва) -  "Тюрк Хава Йоллары" (Стамбул, Турция) - 3-2 (16:25, 26:24, 25:19, 18:25, 15:13)

«Динамо»: Гончарова 28 (атака 27/62, 1 блок), Кроткова 12, Симоненко 9, Фетисова 9, Енина 7, Халецкая 4, Полякова 3, Пипунырова 2, Ануфриенко 2, Романова 1, Бибина (л), Поспелова (л), Любушкина.

"Тюрк Хава Йоллары": ван Рик 32, Кингдон Ришель 15, Диксон 10, Эркан 8, Калач 7, Карлини 5, Унвер 1, Эркюл 1, Йылдырым (л), Онал (л), Гюнеш, Токсой Гвидетти, Кор, Озтюнали, Гермен.  

Набранные очки – 100:106 (атака – 63:66, блок – 7:11, подача – 7:2, ошибки соперника – 23:27).

Прием % (позитивный/отличный) – 47/29 : 59/38

Генеральный партнер
ПАО АКБ «АВАНГАРД»ПАО АКБ «АВАНГАРД»
Ведущие партнеры
ООО "Газпроминвестхолдинг"ООО "Газпроминвестхолдинг"
ОАО "Северсталь"ОАО "Северсталь"
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ФГУП "Рособоронэкспорт"ФГУП "Рособоронэкспорт"
ОАО «Центральная ППК»ОАО «Центральная ППК»
ПАО «СОВКОМБАНК»ПАО «СОВКОМБАНК»
ОАО «НОВАТЭК»ОАО «НОВАТЭК»
ОАО «Военно-страховая компания»ОАО «Военно-страховая компания»