Новости

Волевая победа с 0:2!

04 мая 2022
Волевая победа с 0:2!

Волейболистки «Динамо» обыграли казанское «Динамо-Ак Барс» и во втором гостевом матче серии за третье место чемпионата России – 3-2 (23:25, 19:25, 25:19, 25:23, 15:13). Счет в серии до трех побед стал 2-0 в пользу столичной команды. Серия переезжает в Москву.

Вторая встреча извечных соперников вновь получилась сверхнапряженной и затянулась более чем на два часа. Начало первого сета осталось за «Динамо». Хозяйки площадки не справлялись с атаками Элицы Василевой, а после блока Ирины Фетисовой счет стал 15:10 в пользу москвичек. Тем не менее, Казань смогла выровнять положение (18:18), а в концовке и вырвать победу благодаря атакам Татьяны Кадочкиной и Ангелины Лазаренко – 25:23.

В следующем сете команда Ришата Гилязутдинова сходу ушла в отрыв. Более эффективные действия в нападении и на блоке сыграли свою роль – 14:8. Константин Ушаков ротировал состав, брал тайм-ауты, но догнать в этом сете соперниц не получилось – 25:19 и 2-0 в пользу «Динамо-Ак Барс». В третьей партии динамовки Москвы заиграли более слаженно в защите, а в атаке разыгралась Наталия Гончарова, которая успевала и «чехлить» своих визави. После скидки Василевой и блока Фетисовой преимущество «Динамо» достигло восьми очков – 18:9.

Остановить нашу команду в этой партии было уже невозможно – 25:19, отыграли один сет. Однако четвертая партия началась для нас неудачно – 1:4 после серии блоков в исполнении казанских волейболисток. Василева и Гончарова вывели «Динамо» вперед, но команда Ришата Гилязутдинова смогла вновь перехватить инициативу – 16:13 после точного удара Кадочкиной. В концовке столичная команда выровняла положение, а скидка Василевой и блок Гончаровой на Кадочкиной обеспечили нам победу в этом сете – 25:23 и 2-2 по партиям, вот это камбэк!

В пятом сете игра шла как на качелях, команды поочередно вырывались вперед, здорово играя в защите. В концовке Казань добилась форы в два очка (12:10). Следом Василева реализовала атаку, а перелом внесла Фетисова, которая сначала заблокировала Елизавету Лукьянову и Саманту Брисио, а затем вколотила переходящий мяч – 14:12 в нашу пользу! Лукьянова отыграла один матчбол, а точку в матче поставила Гончарова – 15:13 и 3-2! Уезжаем из Казани с двумя победами!

Самым результативным игроком матча стала Наталия Гончарова, набравшая 29 очков (24 в атаке, 4 блока, 1 эйс, реализация атаки – 46%). 22 очка в активе Элицы Василевой. Ирина Фетисова отметилась пятью блоками. Самой результативной в составе «Динамо-Ак Барс» стала Татьяна Кадочкина – 26 очков.

Третий и четвертый (если понадобится) матчи серии до трех побед пройдут в Москве 8 и 9 мая.

ПОСЛЕМАТЧЕВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Константин Ушаков, главный тренер «Динамо»:

- Это был очень трудный матч для нас. Но хорошо, что выиграли. И думаю, зрителям такая борьба понравилась. Мы начали вроде бы хорошо, но потом упустили своё преимущество, отдали инициативу и только через колоссальные усилия смогли вернуться в игру. Мы немножко потеряли нить игры. Возможно, недооценка, расслабленность, ещё что-то, но упускать четыре-пять мячей преимущества мы не имели права.

- У Казани сегодня была другая диагональная – как вы перестраивали свою игру под неё?

- Да, сразу под неё мы перестроиться не смогли. Но хорошо, что в концовке мы более-менее поняли, что нам нужно делать. И смогли донести это до игроков.

Евгения Старцева, связующая «Динамо»:

- 10 партий за два дня, причём вы снова были основной связкой. Как себя чувствуете?

- Пока держимся, держимся. До следующей игры у нас четыре дня, и думаю, нам сейчас дадут отдых, чтобы восстановиться. Нам сейчас крайне необходимо накопить силы, собрать всю энергию. 10 партий – это реально было очень тяжело! И эмоционально, и физически. К тому же вы сами видели, насколько напряжёнными были эти игры.

- Что вы думали после 2:0 по сетам в пользу Казани?

- Думали, что мы не сдадимся. Потому что мы понимали, что растягивать серию очень не хочется. И очень хочется получить медали! Поэтому мы боролись до последнего, не сдавались – отсюда и результат.

- У Казани две разноплановые диагональные – что вам сегодня пришлось перестраивать под Лукьянову?

- Лукьянова играет на более высоких передачах, чем Фабрис. Всё-таки, Саманта – более скоростной игрок. Но сегодня и Лукьянова разыгралась! Не знаю пока, какой у неё процент в атаке, но думаю, что хороший. 

СТАТИСТИКА

"Динамо-Ак Барс" (Казань) - "Динамо" (Москва) - 2-3 (25:23, 25:19, 19:25, 23:25, 13:15)

"Динамо-Ак Барс": Кадочкина 26, Брисио 23, Лукьянова 20, Лазаренко 10, Королева 9, Попова 3, Костина 1, Фабрис 1, Подкопаева (л), Рахматуллина (л), Сперскайте, Ветрова, Лазарева, Коновалова.

"Динамо": Гончарова 29 (атака 24/52, 4 блока, 1 эйс), Василева 22, Кроткова 11, Фетисова 9, Полякова 5, Старцева 2, Енина 2, Симоненко 2, Бибина (л), Поспелова (л), Енина, Халецкая, Ануфриенко, Романова.

Набранные очки – 105:107 (атака – 74:60, блок – 13:15, подача – 6:7, ошибки соперника – 12:25).

Прием % (позитивный/отличный) – 51/31 : 47/24

Генеральный партнер
ПАО АКБ «АВАНГАРД»ПАО АКБ «АВАНГАРД»
Ведущие партнеры
ООО "Газпроминвестхолдинг"ООО "Газпроминвестхолдинг"
ОАО "Северсталь"ОАО "Северсталь"
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ФГУП "Рособоронэкспорт"ФГУП "Рособоронэкспорт"
ОАО «Центральная ППК»ОАО «Центральная ППК»
ПАО «СОВКОМБАНК»ПАО «СОВКОМБАНК»
ОАО «НОВАТЭК»ОАО «НОВАТЭК»
ОАО «Военно-страховая компания»ОАО «Военно-страховая компания»