Новости

Возвращаемся на первое место!

13 февраля 2021
Возвращаемся на первое место!

Московское «Динамо» обыграло санкт-петербургскую «Ленинградку» со счетом 3-1 (25:16, 25:16, 21:25, 25:19) в гостевом матче 23-го тура Суперлиги Париматч. Благодаря этой победе наша команда вернулась на первое место в турнирной таблице.

Матч начался с затяжного розыгрыша, который блок-аутом завершила Наталья Перейра. Динамовки сходу создали задел в четыре очка благодаря уверенной игре на блоке и атакам Наталии Гончаровой (8:4). «Ленинградка» старалась не отпускать соперниц в отрыв, и какое-то время им это удавалось. Однако у команды из Санкт-Петербурга «хромало» нападение, а москвички атаковали на порядок эффективнее. В итоге команда Желько Булатовича выиграла партию за явным преимуществом – 25:16.

Вторая партия также закончилась со счетом 25:16 в пользу «Динамо». На этот раз «ленинградки» играли на равных до счета 10:10, после чего их защита перестала справляться с атаками Гончаровой, Перейры и Яны Щербань (19:11). В дальнейшем наша команда спокойно довела сет до победы. Казалось, что «Динамо» возьмет и следующую партию, однако собственные ошибки в защите помешали выиграть матч «всухую» - 25:21 в пользу «Ленинградки» в третьем сете.

Четвертую партию «Динамо» начало с серии эйсов Екатерины Ениной и результативных атак нападающих (5:0). Благодаря вновь заработавшему блоку московские волейболистки упрочили свое преимущество и довели его до восьми очков (10:2). «Ленинградка» сопротивлялась, как могла, но «Динамо» не собиралось больше давать шансов сопернику – 25:19 и 3-1 в матче. Таким образом, наша команда одержала двенадцатую победу подряд в Суперлиге Париматч и вернула себе первую строчку в таблице. Самым результативным игроком матча стала Гончарова, набравшая 26 очков (21 в атаке и 5 на блоке).

ПОСЛЕМАТЧЕВЫЙ КОММЕНТАРИЙ

Желько Булатович, главный тренер «Динамо» (Москва):

- Первые две партии мы выиграли легко. У «Ленинградки» не было двух волейболисток, и сегодня они играли практически без диагональной. Третий сет мы тоже начали хорошо, но сами упустили эту партию. Мы стали ждать победы без собственной игры, это недопустимо. В четвертом сете победа вновь получилась легкой, стали лучше играть на подаче и на блоке. Работаем дальше, впереди у нас тяжелое расписание, практически каждые два-три дня будет матч.

- У «Динамо» уже 12-матчевая победная серия в чемпионате России. Насколько важны подобные серии для вас, для команды?

- Конечно, приятно, что у нас такая серия, но я не придаю этому особого значения. В первую очередь я смотрю на качество нашей игры. Самое важное – улучшать нашу игру в дальнейшем. Самые важные игры ждут нас впереди. Нам еще играть с самыми сильными клубами чемпионата, плюс затем еще «Финал шести».

СТАТИСТИКА

«Ленинградка» (Санкт-Петербург) - «Динамо» (Москва) — 1:3 (16:25, 16:25, 25:21, 19:25)

«Ленинградка»: Столярова 15, Полякова 12, Сокольчик 10, Боброва 8, Лунева 6, Гендель 4, Матиенко 3, Непомнящих 2, Някина (л), Тисевич (л), Гарелик, Чаплина, Косьяненко, Муртазаева.

«Динамо»: Гончарова 26 (атака 21/49, 5 блоков), Перейра 18, Енина 13, Щербань 10, Фетисова 8, Бабешина 3, Бибина (л), Поспелова (л), Романова, Орлова, Кузнецова, Кроткова, Климец, Ефимова.

Набранные очки – 76:96 (атака – 43:52, блок – 11:20, подача – 6:6, ошибки соперника – 16:18).

Прием % (позитивный/отличный) – 52/26 : 49/30

Генеральный партнер
ПАО АКБ «АВАНГАРД»ПАО АКБ «АВАНГАРД»
Ведущие партнеры
ООО "Газпроминвестхолдинг"ООО "Газпроминвестхолдинг"
ОАО "Северсталь"ОАО "Северсталь"
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ФГУП "Рособоронэкспорт"ФГУП "Рособоронэкспорт"
ОАО «Центральная ППК»ОАО «Центральная ППК»
ПАО «СОВКОМБАНК»ПАО «СОВКОМБАНК»
ОАО «НОВАТЭК»ОАО «НОВАТЭК»
ОАО «Военно-страховая компания»ОАО «Военно-страховая компания»