Новости

Вперёд за Кубком!

18 декабря 2020
Вперёд за Кубком!

19 и 20 декабря в Москве состоятся решающие матчи открытого Кубка России 2020 года среди женских команд памяти Гиви Ахвледиани. «Финал четырех» примет новая столичная арена — дворец спорта «Динамо» на улице Василисы Кожиной. В этом розыгрыше турнира клуба-хозяина «Финала четырех» нет. Задолго до старта Кубка России решением президиума ВФВ были назначены дата и место проведения «Финала четырех» (город и арена), а все команды-участницы в итоге имели одинаковые возможности (без каких-либо преференций) пробиться в финальный мини-турнир.

19 декабря, 16:00

«Динамо» (Краснодар) - «Динамо-Ак Барс» (Казань)

В первом полуфинале сойдутся динамовские коллективы из Краснодара и Казани. Оба клуба ожидаемо располагаются наверху турнирной таблицы Суперлиги Париматч. Казанское «Динамо» в 13 матчах потерпело лишь одно поражение (от московского «Динамо» - 2-3) и занимает второе место с 35 очками. Краснодарская команда в 14 матчах проиграла трижды и идет следом за Казанью, на третьем месте (31 очко). Одно из поражений в чемпионате России коллектив Константина Ушакова потерпел как раз от казанского «Динамо» (со счетом 0-3). Та встреча в столице Татарстана заняла чуть менее полутора часов. Также эти клубы встречались в текущем сезоне на предварительном этапе Кубка России. И вновь победа осталась за «Динамо-Ак Барс» (3-0).

Стоит отметить, что к этой полуфинальной встрече команды подходят в разном игровом тонусе. Краснодарские волейболистки свой последний матч перед Кубком провели 14 декабря, когда победили в рамках чемпионата России челябинское «Динамо-Метар» (3-1). А команда Ришата Гилязутдинова, наверное, уже изголодалась по играм — свой последний матч она провела почти две недели назад, 6 декабря, когда обыграла в чемпионате России нижегородскую «Спарту (3-1). А перед этим «Динамо-Ак Барс» отыграло в Италии три матча Лиги чемпионов (победа и два поражения).

19 декабря, 19:00

«Ленинградка» (Санкт-Петербург) - «Динамо» (Москва)

Одним из возмутителей спокойствия в текущем сезоне стала «Ленинградка», которая резво стартовала как в чемпионате, так и в Кубке страны. В чемпионате России команда Александра Кашина выдала шестиматчевую победную серию, однако затем результаты немного пошли на спад. Сейчас «Ленинградка» занимает пятое место в таблице Суперлиги, одержав семь побед в 12 матчах и набрав 21 очко. На полуфинальном этапе Кубка России клуб из Санкт-Петербурга остановил калининградский «Локомотив». Причём сделал это в Калининграде, победив хозяек площадки со счетом 3-1.

Московское «Динамо» в свою очередь возглавляет таблицу Суперлиги, одержав 13 побед в 14 встречах (38 очков). Единственное поражение в чемпионате России  - от краснодарского «Динамо» (2-3). Предварительный и полуфинальный этапы московские волейболистки преодолели без проблем, выиграв все шесть матчей. Если на внутренней арене у столичного «Динамо» всё здорово, то старт в Лиге чемпионов получился неудачным (победа и два поражения в трех матчах в Стамбуле). Тем желаннее для команды будут предстоящие игры в Кубке — коллектив Желько Булатовича настроен реабилитироваться перед своими болельщиками. 

Если вспоминать историю встреч «Динамо» и «Ленинградки» в текущем сезоне, то перевес на стороне московского клуба. На предварительном этапе Кубка России команда Булатовича победила со счётом 3-1, а вот в Суперлиге встреча этих соперниц получилась куда более напряжённой и захватывающей — 3-2 в пользу «Динамо». 

На следующий день после полуфиналов, 20 декабря состоятся матч за третье место (начало в 15:30) и финал (в 18:00).

Билеты на матчи Финала Четырех можно купить по ссылке: https://dynamo-volley.ru/tickets/

Генеральный партнер
ПАО АКБ «АВАНГАРД»ПАО АКБ «АВАНГАРД»
Ведущие партнеры
ООО "Газпроминвестхолдинг"ООО "Газпроминвестхолдинг"
ОАО "Северсталь"ОАО "Северсталь"
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ФГУП "Рособоронэкспорт"ФГУП "Рособоронэкспорт"
ОАО «Центральная ППК»ОАО «Центральная ППК»
ПАО «СОВКОМБАНК»ПАО «СОВКОМБАНК»
ОАО «НОВАТЭК»ОАО «НОВАТЭК»
ОАО «Военно-страховая компания»ОАО «Военно-страховая компания»