Новости

Вторая пятисетовая битва за два дня

09 декабря 2020
Вторая пятисетовая битва за два дня

Во втором матче группового этапа Лиги чемпионов московское «Динамо» уступило немецкому «Штутгарту» со счетом 2-3 (27:29, 25:13, 25:22, 14:25, 11:15).

В этом сезоне Европейская конфедерация волейбола реформировала схему проведения Лиги чемпионов для того, чтобы сократить количество перелетов и минимизировать возможность заражения коронавирусом. Поэтому групповой этап проводится по туровой системе — три матча за три дня в одном городе, а затем по такому же принципу игры в другом городе. И московское «Динамо», и «Штутгарт» подошли к очной встрече в Стамбуле в одинаковых условиях — обе команды накануне провели выматывающие пятисетовые матчи. 

В этот раз заявка «Динамо» на игру была полной, 14 игроков, а вернувшаяся в ряды команды Ирина Фетисова осталась в запасе. С первых розыгрышей мяча завязалась упорная борьба. Динамовкам удалось выйти вперед на четыре очка благодаря атакам Наталии Гончаровой и Наталии Перейры (14:10). В конце партии «Штутгарт» догнал нашу команду — 23:23. После этого немецкий клуб четырежды зарабатывал сетбол, а наши волейболистки героически каждый раз отыгрывали его. Но сет остался все-таки за «Штутгартом» - 29:27.

Во второй партии наша команда разгромила соперниц. Команда Эрика Рейтсмы никак не могла справиться с нападением и блоком «Динамо». Яна Щербань зачехлила соперницу одиночным блоком, Перейра забивала с подачи и скидкой — результативные действия нашей команды были эффектными и разнообразными. В итоге — 25:13. В третьей партии «Штутгарт» вернулся в игру, наладил подачу и прием, и этот сет получился похожим на первый. Вновь наша команда вела по ходу сета с небольшой форой, и вновь немецкие волейболистки догнали нас — 22:22. Атака Екатерины Орловой, два подряд непробиваемых блока, и мы выигрываем 25:22 и ведем 2-1 по партиям.

В четвертой партии обе команды плохо действовали на приеме, но у «Штутгарта» в атаке разыгрались Кристал Риверс и Микаэла Млейнкова, которые не оставляли шансов нашей команде, несмотря на высокий блок. По ходу этого сета Желько Булатович выпустил на площадку Софью Кузнецову, Марину Бабешину, Анну Климец, Наталью Кроткову. Перемены в составе не внесли перелома в игру — слишком далеко оторвался в счете «Штутгарт». 14:25, и второй день подряд играем на тай-брейке. В пятом сете на площадку вернулись Гончарова, Перейра и Татьяна Романова, однако, к большому сожалению, «Динамо» не удалось в этот вечер одолеть команду из Германии — 11:15.

Самым результативным игроком «Динамо» стала Перейра, набравшая 20 очков (18 в атаке, 1 блок, 1 эйс). В активе Гончаровой 16 очков, а Екатерина Енина отметилась тремя эйсами. В четверг в Стамбуле «Динамо» сыграет третий матч группы D – с местным «Экзачибаши». Начало встречи в 20:00 по московскому времени. «Экзачибаши» в двух матчах нашей группы победил «Штутгарт» (3-2) и калининградский «Локомотив» (3-0).

ПОСЛЕМАТЧЕВЫЙ КОММЕНТАРИЙ

Яна Щербань, доигровщица «Динамо» (Москва):

- Сегодня мне понравилась игра — и нашей команды, и соперника. Получилась очень интересная битва. Хотелось бы, чтобы и в чемпионате России было больше таких спаррингов. Всегда интересно играть против сильного соперника. «Штутгарт» поздравляю, они здорово сыграли в защите, а мы не справились со своей атакой, не смогли забить сложные мячи. Мы много мячей не добивали, очень обидный результат.

- Могла ли команда подустать в четвертом сете? Все-таки второй выматывающий матч за два дня.

- Эти проблемы точно не были связаны с физическим состоянием нашей команды. У нас все девчонки в хорошей форме. У соперника сложная подача, они усиливали подачу. А у нас был выбит прием, после которого уже не удавалось реализовать свои атаки. Нужно было перетерпеть в каких-то моментах, добить, забить, но немного не повезло сегодня нам.

СТАТИСТИКА

«Штутгарт» (Германия) — «Динамо» (Москва) 3:2 (29:27, 13:25, 22:25, 25:14, 15:11)

«Штутгарт»: Риверс 24, Млейнкова 22, Лохёйс 13, Тодорова 13, Сегура Паллерес 12, Грозер 1, Грюндт (л), Коскело (л), Папафотиу, Яспер, Розенталь, Кастнер, Гроссе-Шарманн, Бергер.

«Динамо»: Перейра 20 (атака 18/47, 1 эйс, 1 блок), Гончарова 16, Енина 11Щербань 10, Орлова 10, Кроткова 4Романова 3, Климец 3Кузнецова 1, Бибина (л), Поспелова (л)Ефимова, Фетисова, Бабешина.

Набранные очки – 104:102 (атака – 67:62, блок – 10:12, подача – 8:4, ошибки соперника – 19:24).

Прием % (позитивный/отличный) – 53/25 : 40/31

 

Генеральный партнер
ПАО АКБ «АВАНГАРД»ПАО АКБ «АВАНГАРД»
Ведущие партнеры
ООО "Газпроминвестхолдинг"ООО "Газпроминвестхолдинг"
ОАО "Северсталь"ОАО "Северсталь"
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ФГУП "Рособоронэкспорт"ФГУП "Рособоронэкспорт"
ОАО «Центральная ППК»ОАО «Центральная ППК»
ПАО «СОВКОМБАНК»ПАО «СОВКОМБАНК»
ОАО «НОВАТЭК»ОАО «НОВАТЭК»
ОАО «Военно-страховая компания»ОАО «Военно-страховая компания»