Новости

Взяли реванш у «Штутгарта»!

03 февраля 2021
Взяли реванш у «Штутгарта»!

Московское «Динамо» обыграло немецкий «Штутгарт» со счетом 3-0 (25:21, 25:20, 25:20) в матче пятого тура группового этапа Лиги чемпионов.

Сегодня нашей команде нужна была не просто победа, а убедительная победа. «Динамо» сохраняет шансы на выход в плей-офф, а потому каждая потерянная партия сейчас на вес золота. «Штутгарт» начал встречу увереннее, однако наши волейболистки быстро отыгрались. Ирина Фетисова забила первым темпом, затем заблокировала атаку соперниц, и вот уже «Динамо» впереди – 6:5. Немецкая команда поначалу держалась на равных, но атаки Наталии Гончаровой сделали свое дело. «Динамо» оторвалось на четыре очка (17:13), цепко играло в защите и удержало преимущество до конца партии – 25:21.

Сегодня «Динамо» подавало на порядок лучше, чем в игре с «Локомотивом», а потому чаще удавалось выбивать соперниц с приема и затруднять их атаку. Вторая партия также прошла в упорной борьбе, а динамовки добились преимущества в три очка ближе к концу сета (20:17). «Штутгарт» за счет пары блок-аутов сократил отставание до минимума, но «Динамо» было настроено решительно. Мощнейшая атака Гончаровой, а затем и скидка в исполнении Наталии – 25:20 в пользу московской команды.

Волейболистки «Динамо» здорово начали и следующий сет, выдав рывок 7:1. Однако немецкая команда ответила таким же удачным отрезком и сравняла счет (9:9). Тем не менее, одна из лидеров «Штутгарта» Кристал Риверс не доставила много проблем в этот вечер. Динамовки хорошо защищались против нее, а сами атаковали эффективнее соперниц. В итоге вновь всё решилось в концовке - 25:20 и еще одна «сухая» победа в Лиге чемпионов.

Самым результативным игроком встречи стала Гончарова, набравшая 17 очков (16 в атаке и 1 на блоке). В четверг «Динамо» сыграет с турецким «Экзачибаши» в заключительном матче группового этапа Лиги чемпионов, начало встречи в 17:00 по московскому времени.

ПОСЛЕМАТЧЕВЫЙ КОММЕНТАРИЙ

Ирина Фетисова, центральная блокирующая «Динамо» (Москва): 

- Сегодня мы сыграли лучше, чем вчера с «Локомотивом». Мы лучше подавали и справились с указанием главного тренера выбить 16-й номер «Штутгарта» (Микаэлу Млейнкову) с приема. Это упростило нам игру, у немецкой команды не было скоростных передач в начале матча. Также сегодня мы достойно защищались, блокировали.

- И с Кристал Риверс справились. Вчера она наколотила 40 очков в матче с «Экзачибаши», а сегодня реализовала лишь 13 атак из 40.

- Конечно, мы готовились в том числе и к игре Риверс. Мы разбирали ее и выполнили соответствующие установки. Плюс Риверс во вчерашнем матче нападала 70 раз, наверняка она подустала после такого матча. Но сегодня она тоже неплохо играла.

СТАТИСТИКА

«Динамо» (Москва) - «Штутгарт» (Германия) 3:0 (25:21, 25:20, 25:20)

«Динамо»: Гончарова 17 (атака 16/39, 1 блок), Перейра 13, Щербань 13, Фетисова 10, Енина 3, Романова 3, Бибина (л), Поспелова (л), Климец, Кузнецова, Ефимова, Бабешина. Орлова, Кроткова.

«Штутгарт»: Риверс 14, Сегура Паллерес 11, Млейнкова 9, Лохёйс 7, Грозер 5, Тодорова 5, Кастнер 2, Коскело (л), Бергер (л), Папафотиу, Яспер, Розенталь, Гроссе-Шарманн.

Набранные очки – 75:61 (атака – 46:45, блок – 10:5, подача – 3:3, ошибки соперника – 16:8).

Прием % (позитивный/отличный) – 42/18 : 35/25

Генеральный партнер
ПАО АКБ «АВАНГАРД»ПАО АКБ «АВАНГАРД»
Ведущие партнеры
ООО "Газпроминвестхолдинг"ООО "Газпроминвестхолдинг"
ОАО "Северсталь"ОАО "Северсталь"
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ФГУП "Рособоронэкспорт"ФГУП "Рособоронэкспорт"
ОАО «Центральная ППК»ОАО «Центральная ППК»
ПАО «СОВКОМБАНК»ПАО «СОВКОМБАНК»
ОАО «НОВАТЭК»ОАО «НОВАТЭК»
ОАО «Военно-страховая компания»ОАО «Военно-страховая компания»