Новости

Яна Щербань: «Я просто счастлива, что меня включили в расширенный список сборной!»

17 января 2020

 - Как прошел Новый год? Как прошел перерыв? 

Я.Щ.: После Кубка России нас отпустили почти на целую неделю. Это достаточно много времени, чтобы отлично отдохнуть и переключиться. Многие разъехались, я провела время в Москве с семьей. 

- На чем год закончился, на том и начинается. 19 января вновь сыграете с Казанью. Как готовитесь к этому матчу? 

Я.Щ.: Мы продуктивно поработали после Нового года, тренировки были интенсивные, тяжелые. Разобрали свои ошибки, отработали какие-то моменты. Надеюсь, что сможем показать результат. В Кубке России Казань сыграла на отлично: тактически нас хорошо разобрали, не допускали ошибок. Наши девочки тоже играли отлично, но где-то Казань больше достала мячей, где-то лучше сыграли на блоке – в итоге, результат не в нашу пользу. Казань была более организованной. Конечно, сказались и травмы, которые преследовали нас в конце декабря. 

- Сейчас команда пережила поражение? 

Я.Щ.: Поражения нельзя так просто забыть. В прошлом году мы достаточно легко прошли многих соперников. С «Казанью» мы встречались не так часто, «Локомотив»  тогда еще  только набирал обороты. В этом сезоне, все команды выглядят очень сильными и показывают хорошую игру. Наверное, нам нужно максимально задействовать свои внутренние резервы и усиливать наши сильные стороны. Получается, что нашей прошлогодней игры не всегда хватает в этом сезоне. 

- Учитывая то, что первые матчи были проиграныи ваше место в турнирной таблице оказалось чуть ли не в самом низу, как часто вы сами отслеживаете результаты и проверяете свое текущее место? Важно ли вообще сейчас место в турнирной таблице?

Я.Щ.: Нам, конечно, важны заработанные очки, и мы внимательно следим за результатом. Важно подняться максимально выше! Увы, сейчас вряд ли удастся подняться на первое место в таблице, поэтому теперь уже будет важно хорошо сыграть в плей-офф.  

- У вас гибкий состав в этом году: для зрителей это часто сюрприз, кто же выйдет на площадку. А для вас? 

Я.Щ.: Мы всегда знаем, кто будет играть до начала игры. За редким исключением тренер говорил об изменениях перед матчем. 

- А если говорить о связующих – какие отличия для тебя в игре с Лорен и Мариной? 

Я.Щ.: Если говорить о Лорен, то она пасует быстрее, Марина пасует более классически – более ровно. В итоге, обе хороши по-своему. Когда-то важно играть быстрее, а когда-то выше, обходя блок. 

- Ты несколько сезонов не попадала в сборную, а в этом сезоне Серджио Бузато включил тебя в расширенный список… 

Я.Щ.: Я просто счастлива, что появилась такая возможность - сыграть в сборной. Я всегда любила играть в национальной команде и хотела бы сыграть еще. Сборная – это чемпионаты мира, Олимпиада, самый высокий уровень волейбола! Лучшие игроки мира, самые интересные соревнования! Так что, конечно, я очень рада тому, что меня включили в этот список.

Генеральный партнер
ПАО АКБ «АВАНГАРД»ПАО АКБ «АВАНГАРД»
Ведущие партнеры
ООО "Газпроминвестхолдинг"ООО "Газпроминвестхолдинг"
ОАО "Северсталь"ОАО "Северсталь"
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ФГУП "Рособоронэкспорт"ФГУП "Рособоронэкспорт"
ОАО «Центральная ППК»ОАО «Центральная ППК»
ПАО «СОВКОМБАНК»ПАО «СОВКОМБАНК»
ОАО «НОВАТЭК»ОАО «НОВАТЭК»
АО "Вертолеты России"АО "Вертолеты России"
ОАО «Военно-страховая компания»ОАО «Военно-страховая компания»
Российская корпорация средств связиРоссийская корпорация средств связи