Новости

Продолжаем победную серию в Суперлиге!

27 декабря 2020
Продолжаем победную серию в Суперлиге!

Московское «Динамо» в родных стенах победило «Тулицу» из Тульской области со счетом 3-1 в перенесенном матче второго тура Суперлиги Париматч.

Команды поменялись турами, матч 16-го тура уже был сыгран в Туле 2 декабря и завершился победой «Динамо» в трёх партиях. В сегодняшней встрече московская команда не досчиталась двух игроков — Наталии Перейры и Екатерины Ефимовой. Тренерский штаб предоставил бразильской доигровщице дополнительное время на отдых (в следующем матче она должна сыграть), а Ефимова пропускала встречу по состоянию здоровья.

Стартовый отрезок первой партии прошел в равной борьбе, а благодаря атакам Наталии Гончаровой «Динамо» повело в счете (7:4). У соперниц разыгрались в нападении Ольга Ефимова и Анастасия Азанова, которые и не позволяли «Динамо» уйти в отрыв. Динамовки отвечали слаженной игрой на блоке и атаками Гончаровой. Перелом наступил после счета 20:20. Результативная игра Азановой и Ефимовой в концовке принесли победу «Тулице» в первом сете (25:22). «Динамо» в этой партии набрало семь очков на блоке, но этого оказалось недостаточно.

Второй сет начался, как и первый. Держался равный счет, команды поочередно набирали очки, пока на подачу не вышла Татьяна Романова. Эйсы и несколько успешных подач Романовой, а затем и результативный блок Гончаровой помогли «Динамо» оторваться в счете на шесть очков — 13:7. «Тулица» сократила отставание до двух очков, но московская команда вновь вернула себе комфортное преимущество (23:16). Тульские волейболистки отыграли четыре очка, но большего «Динамо» не позволило. Ирина Фетисова сначала реализовала атаку, а затем блоком принесла победное очко столичному клубу в этом сете — 25:20.

В третьей партии «Динамо» не оставило шансов своим соперницам. Екатерина Енина по-прежнему здорово играла на блоке и первым темпом, а Гончарова была неудержима в атаке. Как результат — 25:16, и «Динамо» повело 2-1 по партиям. В следующем сете наша команда продолжила успешно бомбардировать защиту «Тулицы» мощными ударами, не забывая и о собственной обороне. Московские волейболистки вели в счете на протяжении всего сета, тем не менее, тульский клуб в концовке сумел свести отставание к одному очку (22:21). Наталья Кроткова и Азанова обменялись точными атаками (23:22), а решающие очки заработала Фетисова, дважды зачехлившая соперниц — 25:22 и 3-1 в пользу «Динамо».

Московский клуб с 14 победами в 15 матчах продолжает возглавлять турнирную таблицу Суперлиги. Самым результативным игроком этой встречи стала Наталия Гончарова, набравшая 30 очков (23 в атаке, 4 на блоке, 3 на подаче). Также отметим Екатерину Енину, в активе которой 18 очков (11 в атаке и 7 на блоке).

ПОСЛЕМАТЧЕВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Желько Булатович, главный тренер «Динамо» (Москва):

- Сегодня мы не можем быть довольны своей игрой. Мы очень долго мучились с атакой в четвертой зоне, практически три партии это продолжалось. На этой позиции нам помогла и Анна Климец. Слава богу, Наталия Гончарова сегодня играла очень хорошо, реализовала много атак. Хорошо сыграла и Катя Енина. Видно, что Ира Фетисова еще не набрала прежние кондиции, все-таки она не играла месяц и совсем недавно вернулась к тренировкам. Вообще это была последняя игра в 2020 году. Возможно, игроки уже больше думали о празднике, чем об игре. Такое случается.

- У Наталии Перейры всё в порядке?

- Да. Ей нужно было заняться личными делами, поэтому дали ей отдохнуть.

Наталия Гончарова, диагональная «Динамо» (Москва):

- Первую партию мы сыграли очень плохо. Вышли не с тем настроением, с которым нужно выходить на любую игру. Возможно, как-то повлияло недавнее обидное поражение от Казани, из-за которого мы не выиграли Кубок России. Но это недопустимо, мы не имеем права выходить на матч с таким настроением. Слава богу, наша команда собралась, и начало что-то получаться. Сегодня было больше проблем именно в нашей игре, а «Тулица» пользовалась этими моментами. Они здорово играли в защите, вытащили много мячей. Молодцы, боролись до конца.

- Отсутствие Наталии Перейры сильно сказалось на сегодняшней игре с «Тулицей»?

- Конечно, ее отсутствие ощущалось. Наталия в каждом матче помогает нам своим опытом, много очков приносит в атаке, поэтому нам ее не хватало.

СТАТИСТИКА

«Динамо» (Москва) — «Тулица» (Тульская обл.) 3:1 (22:25, 25:20, 25:16, 25:22)

«Динамо»: Гончарова 30 (атака 23/56, 4 блока, 3 эйса)Енина 18Фетисова 13, Кроткова 9, Щербань 4Романова 4, Климец 2, Бибина (л), Поспелова (л)ОрловаКузнецова, Бабешина.

«Тулица»: Азанова 24, Тимошкова 12, Ефимова О. 11, Фролова 7, Малыгина 5, Африканская 4, Бояркина 2, Носова 2, Манзюк 1, Первухина 1, Баяндина  (л), Джиоева (л), Корбасова, Шукайло, Симанихина.

Набранные очки – 97:83 (атака – 54:59, блок – 20:7, подача – 6:3, ошибки соперника – 17:14).

Прием % (позитивный/отличный) – 52/40 : 40/25

Генеральный партнер
ПАО АКБ «АВАНГАРД»ПАО АКБ «АВАНГАРД»
Ведущие партнеры
ООО "Газпроминвестхолдинг"ООО "Газпроминвестхолдинг"
ОАО "Северсталь"ОАО "Северсталь"
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ФГУП "Рособоронэкспорт"ФГУП "Рособоронэкспорт"
ОАО «Центральная ППК»ОАО «Центральная ППК»
ПАО «СОВКОМБАНК»ПАО «СОВКОМБАНК»
ОАО «НОВАТЭК»ОАО «НОВАТЭК»
ОАО «Военно-страховая компания»ОАО «Военно-страховая компания»