Новости

Желько Булатович: формат «Финал шести» будет очень интересен болельщикам

28 марта 2021
Желько Булатович: формат «Финал шести» будет очень интересен болельщикам

В воскресенье в Казани прошла пресс-конференция с участием тренеров пяти команд в преддверии «Финала шести» чемпионата России Суперлиги Париматч, который стартует 29 марта. Главный тренер московского «Динамо» Желько Булатович прибыл в Казань на день раньше нашей команды - ради участия в пресс-конференции. «Динамо» проведет свой первый матч в «Финале шести» 30 марта, поэтому игроки и весь остальной тренерский штаб прибудут в Казань в понедельник утром.

- Формат «Финала шести» повышает шансы завоевать трофей, либо вам приятнее было бы играть серии?

Юрий Маричев, главный тренер «Протона»: Для нашей команды попадание в «Финал шести» это уже большое достижение. Для нашей команды это очень интересный формат. Мы в предвкушении не только соревнований, но и праздника. Надеюсь что получится праздник волейбола, будут интересные игры. Формат очень интересный. Я уже не первый раз участвую в таком формате, он вносит напряжение, потому что каждая игра на весь золота.

Желько Булатович, главный тренер «Динамо»: Турнир непростой, но это профессиональный спорт. В профессиональном спорте невозможно заниматься только тренировками. Ожидаю, что нас ждут интересные игры. Формат «Финал шести» будет очень интересен болельщикам, а мы играем как раз для болельщиков. Для волейбола, конечно, такой формат полезен.

Ришат Гилязутдинов, главный тренер «Динамо-Ак Барс»: Это новый формат для нашего чемпионата. Я не скажу, что он простой. Он более сложный и в плане подготовки, и для самих игроков. Это первый такой опыт. Болельщикам, наверное, это будет реально интересно.

Владимир Вертёлко, тренер-администратор «Уралочки-НТМК»: Собрать в одном городе шесть лучших команд России — это, конечно, интересно. Думаю, что матчи будут достаточно напряженные, и это принесет только пользу российскому волейболу.

Станислав Саликов, главный тренер «Минчанки»: В чемпионате у команд Москвы и Казани немного было напряженных игр, многие матчи были проходные. А такой формат с постоянными напряжением в играх необходим для проверки игроков и удобен для сборной.

- В каком состоянии «Минчанка» подходит к «Финалу шести» после тяжелого сезона с несколькими карантинами и большим количеством перенесенных игр?

Саликов: В идеальной форме подходим к «Финалу шести». Вопрос про карантин не раз задавали мне и всем присутствующим тренерам на пресс-конференции. Все находятся в одинаковых условиях. У всех были карантины и переносы матчей. Сейчас на это уповать не стоит.

- Вопрос Ришату Гилязутдинову. Ваша команда две недели без игр, а «Локомотив» играл в матчах плей-офф. Насколько отсутствие практики тревожит сейчас?

Гилязутдинов: Не скажу, что это важно или не важно. Таков формат «Финала шести», будем готовиться в этом контексте.

- Ольга Бирюкова играет мало — это в большей степени следствие конкуренции или травма?

Гилязутдинов: В большей степени конкуренция.

- Как московское «Динамо» провело длительный перерыв перед «Финалом шести»?

Булатович: Мы наконец смогли потренироваться в нормальном режиме. Сначала плакали, что много матчей, теперь - что долго не играем. Для нас такой перерыв только на пользу. У нас, как и у многих команд, было немало проблем по ходу сезона. Мы получили возможность потренироваться полным составом. Провели один товарищеский матч с Тулой, так что все нормально.

- Как здоровье Николая Васильевича Карполя? Приедет ли он в Казань?

Вертёлко: Николай Васильевич сегодня приезжает, он будет на матчах. Все в порядке, он будет руководить командой.

- Ксения Парубец восстановится к Олимпиаде?

Вертёлко: Думаю, что она должна восстановиться. Она боец по своей натуре. Сейчас Ксения проходит последний курс реабилитации в Италии. Думаю, что к учебно-тренировочному сбору сборной она будет готова.

- «Протон» попал в «группу смерти» к «Локомотиву" и «Динамо-Ак Барс». Как вы настраиваете свою команду на этот турнир?

Маричев: Я уже сказал, что мы сюда приехали как на праздник. Для нас большая честь быть среди этих шести команд. Каких-то целей мы не ставим. Мы ставим цель просто хорошо играть и доставлять удовольствие болельщикам, зрителям. Мы не должны подвести своих болельщиков.

- Можно ли сказать, что благодаря выходу в «Финал шести» регион станет больше поддерживать «Протон»?

Маричев: Хотелось бы, но мы и так постоянно чувствуем поддержку руководителя области. Мы вниманием не обделены. В этом году у нас должен был вводиться в строй новый зал. В связи с тем, что мы попали в еврокубки, надеемся, что этот зал будет достроен.

- «Минчанка» попадет в еврокубки по белорусской квоте или по российской?

Саликов: Я думаю, не стоит замахиваться на российскую квоту. Так можно вообще потерять участие в чемпионате России. Будем скромнее, в еврокубках надо пользоваться квотой своей страны.

Генеральный партнер
ПАО АКБ «АВАНГАРД»ПАО АКБ «АВАНГАРД»
Ведущие партнеры
ООО "Газпроминвестхолдинг"ООО "Газпроминвестхолдинг"
ОАО "Северсталь"ОАО "Северсталь"
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ФГУП "Рособоронэкспорт"ФГУП "Рособоронэкспорт"
ОАО «Центральная ППК»ОАО «Центральная ППК»
ПАО «СОВКОМБАНК»ПАО «СОВКОМБАНК»
ОАО «НОВАТЭК»ОАО «НОВАТЭК»
ОАО «Военно-страховая компания»ОАО «Военно-страховая компания»