Новости

Желько Булатович: Московское "Динамо" должно выступать в Лиге чемпионов

11 июля 2020
Желько Булатович: Московское "Динамо" должно выступать в Лиге чемпионов

Такая команда, как московское "Динамо", должна выступать в Лиге чемпионов, сказал РИА Новости главный тренер женского волейбольного клуба Желько Булатович.

Ранее было объявлено, что Россию могут представить по четыре клуба в мужской и женской Лиге чемпионов в сезоне-2020/21. Базовый принцип участия команд остался прежним – по рейтингу национальных федераций. Россия входит в число лидеров и имеет право заявить по три клуба сразу в групповой этап. Но появилась новая опция: в квалификацию можно дополнительно заявить команды, чьи результаты отвечают паре условий – выступление в двух из трех последних турниров Лиги чемпионов и не ниже пятого места в национальном чемпионате в сезоне-2019/20. Этим условиям в России среди женских клубов соответствует московское "Динамо", которое в прошлом сезоне стало четвертым в чемпионате страны.

"Такой клуб, как "Динамо" (Москва), должен играть в Лиге чемпионов, если есть такая возможность. Это один из лучших клубов Европы, ему место в Лиге чемпионов. Конечно, мы рады этой новости. Лига чемпионов — сильнейший турнир в Европе. Каждый игрок, каждый тренер мечтают выступать в этом турнире. Но пока неизвестны формат квалификации и расписание, которые во многом будут зависеть от ситуации с коронавирусом. Будем ждать новостей", - сказал Булатович.

Предварительно квалификацию Лиги чемпионов планируется начать 22 сентября, а групповой этап – 10 ноября. Право сыграть в групповом этапе от России среди женских команд получили казанское "Динамо", "Локомотив" (Калининградская область) и "Уралочка-НТМК" из Свердловской области.

Источник: РИА Новости

Генеральный партнер
ПАО АКБ «АВАНГАРД»ПАО АКБ «АВАНГАРД»
Ведущие партнеры
ООО "Газпроминвестхолдинг"ООО "Газпроминвестхолдинг"
ОАО "Северсталь"ОАО "Северсталь"
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ФГУП "Рособоронэкспорт"ФГУП "Рособоронэкспорт"
ОАО «Центральная ППК»ОАО «Центральная ППК»
ПАО «СОВКОМБАНК»ПАО «СОВКОМБАНК»
ОАО «НОВАТЭК»ОАО «НОВАТЭК»
АО "Вертолеты России"АО "Вертолеты России"
ОАО «Военно-страховая компания»ОАО «Военно-страховая компания»
Российская корпорация средств связиРоссийская корпорация средств связи