Новости

Зиничев: "Динамо" не сможет полететь на матч со "Штутгартом" в Швейцарии

09 октября 2020
Зиничев: "Динамо" не сможет полететь на матч со "Штутгартом" в Швейцарии

Волейболистки московского "Динамо" не смогут полететь на матч квалификации Лиги чемпионов со "Штутгартом" в Швейцарии, так как российским гражданам после прилета в Швейцарию нужно в обязательном порядке отбыть десятидневный карантин, сообщил РИА Новости генеральный директор российского клуба Владимир Зиничев.

"Динамо" должно было 6-8 октября в Москве сыграть со "Штутгартом" в первом матче второго раунда квалификации Лиги чемпионов. Немецкая команда отказалась приезжать в Москву. После этого клубы совместно с Европейской конфедерацией волейбола (CEV) согласовали дату и место единственного матча – 21 октября в Турции. "Штутгарт" 7 октября сообщил "Динамо", что не сможет прилететь в Турцию, так как команде после возвращения в Германию нужно будет сесть на непродолжительный карантин.

"Сегодня во второй половине дня получили письмо от CEV о том, что CEV решила назначить матч между "Динамо" и "Штутгартом" на 22 октября в Швейцарии в городе Винтертур, недалеко от границы с Германией. Но сегодня власти Швейцарии сообщили, что с 12 октября меняются правила въезда в Швейцарию для граждан многих стран, включая Россию. С 12 октября россияне должны отсидеть 10-дневный карантин до того, как могут появиться в общественных местах. Очевидно, что мы не сможем полететь в Швейцарию. Как только узнали о решении властей Швейцарии, мы сообщили о нём в CEV, сказали им, что прилететь нам нереально. Ждем дальнейшего решения CEV", - сказал Зиничев.

По словам гендиректора "Динамо", решение о матче в Швейцарии принято, несмотря на все предыдущие переговоры и договоренности между всеми сторонами.

"Винтертур находится в 190 километрах от Штутгарта, менее двух часов езды на автомобиле. Нам же нужно прилетать в Цюрих 21 октября в половине седьмого вечера. Чтобы российским гражданам попасть сейчас в Швейцарию, недостаточно одного Шенгена, надо успеть получить специальное разрешение посольства. Такой документ получить теоретически возможно, но сегодня уже вечер 9 октября, а игру назначили на 22-е, и надо учитывать все бюрократические процедуры", - отметил Зиничев.

По его словам, "Динамо" оказывается в неравных условиях по сравнению со "Штутгартом".

"Например, в Будапеште наша команда проходила границу два часа с учетом всех коронавирусных мероприятий. После прилета в Цюрих надо ехать в Винтертур, размещаться в отеле, и мы не успеем на вечернее опробование зала. Командам за два дня до игры надо в складчину оплатить зал, включая день, когда мы не сможем использовать этот зал. Мы говорим: "Так это же неравные условия". Но это никого не трогает", - сказал собеседник агентства.

"По-прежнему считаем, что оптимальным решением в данных условиях является игра в Турции 21 октября. После возвращения из Турции домой "Штутгарту" надо отсидеть пятидневный карантин, сдать тесты на COVID, если они отрицательные, то далее никакого карантина у них нет", - добавил Зиничев.

Источник: РИА Новости

Генеральный партнер
ПАО АКБ «АВАНГАРД»ПАО АКБ «АВАНГАРД»
Ведущие партнеры
ООО "Газпроминвестхолдинг"ООО "Газпроминвестхолдинг"
ОАО "Северсталь"ОАО "Северсталь"
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ФГУП "Рособоронэкспорт"ФГУП "Рособоронэкспорт"
ОАО «Центральная ППК»ОАО «Центральная ППК»
ПАО «СОВКОМБАНК»ПАО «СОВКОМБАНК»
ОАО «НОВАТЭК»ОАО «НОВАТЭК»
АО "Вертолеты России"АО "Вертолеты России"
ОАО «Военно-страховая компания»ОАО «Военно-страховая компания»
Российская корпорация средств связиРоссийская корпорация средств связи