Новости

Зиничев: Романова пропустит Лигу наций из-за травмы, полученной в сборной России

21 мая 2021
Зиничев: Романова пропустит Лигу наций из-за травмы, полученной в сборной России

Одна из ключевых волейболисток сборной России Татьяна Романова пропустит Лигу наций из-за травмы, которую она получила в расположении национальной команды на сборе в Новогорске, а не из-за повреждения, полученного в "Динамо" в марте, сообщил РИА Новости генеральный директор московского клуба Владимир Зиничев.

Женский турнир Лиги наций пройдет с 25 мая по 25 июня в итальянском Римини. Романова была вызвана на тренировочный сбор в Новогорск, но не попала в заявку сборной на Лигу наций. Генеральный менеджер национальной команды Любовь Соколова заявила РИА Новости, что травма, которую Романова получила в марте в "Динамо", не дала ей тренироваться в полном объеме в составе сборной в мае.

"Высказывание о том, что из-за старой травмы Романова не поехала на Лигу наций, не соответствует действительности. Травма, которую Романова получила в марте, выступая за "Динамо", была залечена своевременно и полностью. Поэтому Татьяна сыграла за "Динамо" в финальных матчах чемпионата России и была, кстати, признана лучшей связующей "Финала шести". На сборе сборной России Татьяна получила новую травму. Похожую, но новую. Грубо говоря, это та же мышца, но в другом месте. Это заключение врачей "Динамо", - сказал Зиничев.

"После травмы, полученной на сборе сборной, наши врачи совместно с медиками сборной провели медицинские обследования. Таня прошла УЗИ, МРТ. Надеемся, что Романова в скором времени восстановится и сможет помочь сборной", - добавил собеседник агентства.

Источник: РИА Новости

Генеральный партнер
ПАО АКБ «АВАНГАРД»ПАО АКБ «АВАНГАРД»
Ведущие партнеры
ООО "Газпроминвестхолдинг"ООО "Газпроминвестхолдинг"
ОАО "Северсталь"ОАО "Северсталь"
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ФГУП "Рособоронэкспорт"ФГУП "Рособоронэкспорт"
ОАО «Центральная ППК»ОАО «Центральная ППК»
ПАО «СОВКОМБАНК»ПАО «СОВКОМБАНК»
ОАО «НОВАТЭК»ОАО «НОВАТЭК»
ОАО «Военно-страховая компания»ОАО «Военно-страховая компания»