Пресса

Арбитраж при ВФВ отказал "Уралочке" в иске к волейболистке Романовой

16 ноября 2020

Арбитраж при Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) отказал "Уралочке-НТМК" из Свердловской области в иске к волейболистке сборной России Татьяне Романовой об уплате еще одной компенсации за расторжение контракта с клубом, сообщил РИА Новости генеральный директор московского "Динамо" Владимир Зиничев.

Летом Романова расторгла контракт с "Уралочкой" и перешла в московское "Динамо". До старта сезона-2020/21 волейболистка уплатила "Уралочке" компенсацию, сумму которой определил арбитраж при ВФВ.

"Сегодня состоялся арбитраж при ВФВ. Это был уже третий арбитраж по выяснению отношений между Татьяной Романовой и "Уралочкой". "Уралочка" требовала, чтобы Романова уплатила полностью ту сумму, которую "Уралочка" требует в качестве компенсации за расторжение контракта. Арбитраж отказал в удовлетворении требований "Уралочки", - сказал Зиничев. - Напомню, что первый арбитраж при ВФВ состоялся летом этого года. После того, как Татьяна уволилась из "Уралочки", "Уралочка" потребовала с Романовой 20 миллионов рублей за расторжение контракта".

"Арбитраж при ВФВ не согласился с требованиями "Уралочки" по этой сумме и определил оправданную сумму, соизмеримую с годовой зарплатой, которую Татьяна должна была заплатить "Уралочке" за расторжение контракта. Татьяна заплатила эту сумму. Условия арбитража были выполнены, комиссия по переходам допустила Романову к соревнованиям, она заключила контракт с "Динамо", - добавил собеседник агентства.

По словам Зиничева, "Уралочка" не согласилась с решением первого арбитража при ВФВ и обратилась с апелляцией в арбитраж при Олимпийском комитете России (ОКР) с теми же требованиями.

"Но арбитраж при ОКР не посчитал возможным вообще рассматривать этот спор. Он посчитал, что контрактные отношения между Татьяной и "Уралочкой" не попадают под юрисдикцию арбитража при ОКР. Тогда "Уралочка" вновь обратилась в арбитраж при ВФВ с требованием, чтобы Романова заплатила оставшуюся от 20 миллионов сумму за вычетом тех средств, что Романова уже выплатила клубу летом. Сегодня арбитраж в этом требовании отказал", - отметил Зиничев.

Источник: РИА Новости

Генеральный партнер
ПАО АКБ «АВАНГАРД»ПАО АКБ «АВАНГАРД»
Ведущие партнеры
ООО "Газпроминвестхолдинг"ООО "Газпроминвестхолдинг"
ОАО "Северсталь"ОАО "Северсталь"
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ФГУП "Рособоронэкспорт"ФГУП "Рособоронэкспорт"
ОАО «Центральная ППК»ОАО «Центральная ППК»
ПАО «СОВКОМБАНК»ПАО «СОВКОМБАНК»
ОАО «НОВАТЭК»ОАО «НОВАТЭК»
ОАО «Военно-страховая компания»ОАО «Военно-страховая компания»