Пресса

Сильные боли в спине не позволяли Щербань прибыть в сборную РФ по волейболу - Зиничев

28 сентября 2015

Доигровщица московского "Динамо" Яна Щербань физически не могла прибыть в расположение сборной России по волейболу на чемпионат Европы, так как из-за сильных болей в спине ей тяжело было даже передвигаться, заявил агентству "Р-Спорт" генеральный директор столичного клубаВладимир Зиничев.

Чемпионат Европы стартовал в субботу в Нидерландах и Бельгии. Щербань вошла в заявку на турнир, но из-за проблем со спиной не приехала с командой в Роттердам 24 сентября. Ранее ожидалось, что российская доигровщица присоединится к сборной по ходу чемпионата. В воскресенье генеральный менеджер сборной Владислав Фадеев заявил, что Щербань не присоединится к национальной команде, хотя, по его словам, волейболистка могла бы приехать по медицинским показаниям.

"Мы не были против, чтобы Яна поехала помочь сборной, но она физически не могла это сделать. Она не могла без боли передвигаться даже. Сборная оставила Яну на два дня в Москве, отправив к специалисту по мануальной терапии. Первый раз она сходила - стало вроде получше. Второй раз - боли обострились, ей тяжело было ходить. Она чуть не плакала при таких болях. Понятно, что порой играешь через не могу, но всему есть предел", - сказал Зиничев по телефону.

"Когда узнали, что Яне стало хуже, мы тут же провели углубленное всестороннее обследование в субботу, - продолжил собеседник агентства. - Врачи рекомендовали Яне полупостельный режим и определенные обследования в клинике Бурназяна. Все медицинские заключения, полученные нашим клубом, мы отправили врачу сборной".

По словам генерального директора "Динамо", Щербань уже приходилось в течение сезона выступать за сборную с травмой. "Мы заинтересованы в том, чтобы сборная добивалась результатов, но не гробить же игрока при этом. После клубного сезона Яна имела проблемы с плечом, но помогала сборной. После Кубка Ельцина она вообще должна была покинуть расположение сборной, но игрок тренировался, боролся, лечился для того, чтобы принести пользу. Это должно быть воспринято как мужество игрока", - отметил Зиничев.

"Никто не остался в Москве с Щербань, чтобы проследить ее состояние. Если возникла проблема у ведущего игрока, было бы правильнее кого-то оставить с ней. У сборной более важное испытание впереди - в январе отбор на Олимпиаду. Загнать и загубить игрока сейчас - недальновидно. Было бы правильнее, чтобы с уважением относились к игрокам и их героическим усилиям", - резюмировал Зиничев.

Источник: Р-Спорт

Генеральный партнер
ПАО АКБ «АВАНГАРД»ПАО АКБ «АВАНГАРД»
Ведущие партнеры
ООО "Газпроминвестхолдинг"ООО "Газпроминвестхолдинг"
ОАО "Северсталь"ОАО "Северсталь"
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ФГУП "Рособоронэкспорт"ФГУП "Рособоронэкспорт"
ОАО «Центральная ППК»ОАО «Центральная ППК»
ПАО «СОВКОМБАНК»ПАО «СОВКОМБАНК»
ОАО «НОВАТЭК»ОАО «НОВАТЭК»
ОАО «Военно-страховая компания»ОАО «Военно-страховая компания»