Пресса

Зиничев: "Штутгарт" отказывается ехать в Москву на матч ЛЧ по волейболу

28 сентября 2020

"Штутгарт" отказывается ехать в Москву на матч женской Лиги чемпионов по волейболу с "Динамо", хотя немецкой команде ничто не мешает въехать в Россию и выехать, сказал РИА Новости генеральный директор российского клуба Владимир Зиничев.

На данный момент на сайте Европейской конфедерации волейбола (CEV) соперником "Динамо" по второму раунду квалификации Лиги чемпионов значится "Штутгарт". Первый матч этих команд должен пройти в Москве в период с 6 по 8 октября.

"В выходные мы продолжили общение со "Штутгартом", но переговоры пока зашли в тупик. "Динамо" готово принять "Штутгарт" в Москве, но "Штутгарт" отказывается ехать в Москву. Им никто не мешает приехать в Москву — и рейсы есть, и в нашу страну их пустят беспрепятственно и выпустят. Немецкая команда отвечает, что им придется сесть на пятидневный карантин после возвращения в Германию из России. А мы приехать к ним не можем (на ответный матч), потому что перед игрой нам нужно будет отсидеть в Германии пять дней карантина", - сказал Зиничев.

"В ответ "Штутгарт" предлагает нам играть первый матч на нейтральном поле - то в Польше, то в Латвии, Финляндии. Мы отвечаем, что у нас сейчас нет ни авиационного, ни ж/д сообщения с этими странами. Мы говорим, давайте искать варианты с нейтральным полем дальше. Есть Турция, куда "Динамо" может хотя бы доехать. А Турция не устраивает немецкую команду, им придется сесть на карантин после посещения Турции. Говорим, давайте сыграем тогда только один матч — в Москве, раз по расписанию начинаем у нас. Хотите только одну игру, хотите обе в Москве. Мы же сыграли один матч на выезде с венграми. Нет, не согласны", - добавил собеседник агентства.

По словам Зиничева, если и играть первый матч на нейтральной площадке, то нужно учесть все факторы, чтобы обе команды были в равных условиях. "Нейтральное поле - это значит, обе команды должны быть в равных условиях. А не так, что одна команда 24 часа добирается на самолете с пересадками, а другая 3-4 часа едет на автобусе. При решении играть на нейтральном поле нужно учитывать все факторы. Пока не удается учесть все факторы. Ситуация особенная, она требует особенных решений", - отметил гендиректор "Динамо".

"Говорим "Штутгарту", играйте тогда с итальянским клубом "Скандиччи", как это и должно было быть, согласно сетке квалификации до изменения со стороны CEV. Вам же проще будет съездить в Италию. А мы, согласно первоначальной жеребьевке квалификации, сыграем с украинской командой и договоримся с ними о встрече на нейтральной площадке. Но "Штутгарт" не хочет играть со "Скандиччи", - добавил Зиничев.

Источник: РИА Новости

Генеральный партнер
ПАО АКБ «АВАНГАРД»ПАО АКБ «АВАНГАРД»
Ведущие партнеры
ООО "Газпроминвестхолдинг"ООО "Газпроминвестхолдинг"
ОАО "Северсталь"ОАО "Северсталь"
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ФГУП "Рособоронэкспорт"ФГУП "Рособоронэкспорт"
ОАО «Центральная ППК»ОАО «Центральная ППК»
ПАО «СОВКОМБАНК»ПАО «СОВКОМБАНК»
ОАО «НОВАТЭК»ОАО «НОВАТЭК»
АО "Вертолеты России"АО "Вертолеты России"
ОАО «Военно-страховая компания»ОАО «Военно-страховая компания»
Российская корпорация средств связиРоссийская корпорация средств связи