Прямая речь

2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011

Сообщения за апрель 2019 года

Предыдущая1 | 2
27 апреля 2019

Первая часть финальных баталий.

  Сыграны по два матча финальных серий плей-офф женской волейбольной Суперлиги за золото и бронзу Чемпионата России 2019. Московское «Динамо» дважды одержало победы над калининградским «Локомотивом», а счет в серии между казанским «Динамо» и «Уралочкой-НТМК» 1-1.

 Первый матч в Москве вышел за полным преимуществом «Динамо», борьба была только в третьей партии. Тем более, после такого поражения, ясно было, что «Локомотив» сыграет лучше. Важнее то, что у команды Андрея Воронкова это получилось. Игра «Локомотива» на задней линии, как на приёме подачи, так и в защите, была основой их успеха. О возможностях в атаке тоже было известно, а когда они раскрылись на площадке, то противодействовать им было крайне сложно. Тем не менее, динамовки смогли сравнять счет в партиях и перейти на тай-брейк, в котором сыграли слаженно на блоке и результативно в очковых элементах, допустив минимум ошибок, всего одну в атаке.

 Нравится сосредоточенность игроков обеих команд, не смотря на моменты, когда тяжело справиться с обстоятельствами и игровым напряжением. «Локомотив» мог победить, как отмечает капитан команды Екатерина Орлова, но «Динамо» помешало этому случиться. Ждём продолжения в Калининграде.

 У казанского «Динамо» с «Уралочкой-НТМК» тоже борьба, но пока ничья. Это интересно, а итог вообще непредсказуем. Да что много говорить, лучше смотреть игры самим. Случилось в полуфинале против московского «Динамо», что в одной из партий первого матча «Уралочка» выиграла сет, уступая 9-15. То же самое, только с обратным эффектом, вышло в третьей партии второго матча против «Динамо-Казань», «Уралочка» вела 17-7 и уступила 24-26. Не касаясь объективных причин, почему это произошло, я хочу привести эти примеры для веры в то, что выиграть можно всегда, достаточно не переставать бороться и качественно выполнять свою работу. В такие моменты команды сплачиваются, а игроки растут в опыте и принятии на себя ответственности.

 В серии за 5-е место «Заречье» проиграло «Енисею» первую встречу 0-3. Ответная игра состоится в Красноярске, где гостям играть всегда сложнее, во многом благодаря сибирским волейбольным болельщикам. Посмотрим, как дальше сложится, все три матча будут сыграны 30 апреля. 

18 апреля 2019

Полуфиналы, вторые матчи.

  Вторые полфинальные матчи сыграны, не менее интересны они были, не смотря на то, что некоторые со своими задачами уже справились, а кому-то предстоит потрудиться еще.

 В Красноярске «Енисей» разгромил краснодарское «Динамо» в серии за 5-8 места. «Енисей» своим поражением от «Ленинградки» не дал Краснодару опуститься на 7-е место по итогам предварительного этапа, но сейчас воспользовался возможностью и восстановил справедливость. Радует, что существуют команды, способные настраиваться и показывать хорошую игру в нужный момент.

 То же самое можно сказать и о «Ленинградке» за тот последний матч с «Енисеем» в предварительном этапе и вчерашний, когда была выиграна ответная встреча у «Заречья». Да, не удалось удержать четвёртую партию, но итог матча очень важен, серия продолжится в Одинцово.

 Калининградский «Локомотив» не оставил таких шансов «Динамо-Казань», матч закончился в трёх партиях за полным превосходством гостей. Дебютант Суперлиги вышел в финал, а Казань поборется за бронзу. «Локомотив» отличает не только подбор игроков, но и их слаженная игра, которой удалось достигнуть в течение сезона.

 Второй финалист пока не определен. Московское «Динамо» не без труда отыгралось в Нижнем Тагиле, снова уступая 1-2 по партиям в ходе встречи. Майя Огненович получила травму перед игрой, но сыграла, проявив характер. Николай Карполь резюмировал, что его команде не хватило сил в этом матче. Я бы добавила, что всё-таки «Уралочка» в обеих встречах отлично выполняла тактические установки, а игроки действовали старательно и результативно. «Динамо» пришлось задействовать Наталию Гончарову, явно перегружая, она не подвела, хоть порой приводила всех в волнение случавшимися изредка ошибками. В то время как остальные два крайних нападающих испытывали сложности, не помогла замена Яны Щербань на Дарью Столярову, на приёме подачи проблемы были почти всю игру, их удалось устранить к пятой партии, но там уже было не до вариаций в атаке. Чуть лучше по сравнению  с первым матчем работал блок не в очковом эквиваленте, а помогая защите. Тем не менее, залетало к «Динамо» много, только в концовке удалось немного прикрыть Анастасию Гарелик. Татьяна Романова ровнее распределяла передачи своим нападающим, игра шла быстрее, чем у «Динамо», но основная разница в результативности. Я очень недовольна тем, как динамовки готовились к этим матчам, что оба раза подряд не могут показать своих сильных сторон. Безобразно просто выглядим на подаче! Мало того, что опять нет затруднений, так еще 14 ошибок, в то время как свой приём подачи сильно страдает. Не стыдно? Мне – да! Совершая ошибки на подаче, игроки отдают безвозмездно, без какой-либо борьбы сопернику очки, лишая себя шансов противостоять на блоке, организовать контратаку, вырваться вперед в счёте. Сложно принимать самим и отыгрывать подачу? Так почему вы тогда помогаете с этим сопернику? Хорошо после третьей партии перестали ошибаться так часто, но надо же еще и угрозу какую-то создавать, а не удивляться потом, как Ксения Парубец и принимает, и атакует. Так потому, что она молодец. Но что абсолютно глупо – так это то, что больше всех принимала подачу у «Уралочки» Анна Подкопаева. Тут вопросы только к «Динамо»: это у вас тактика такая, или вы просто в зону попасть не можете? Отсюда и столько потерь. В общем, если так играть, то это беда, конечно. И я могу понять зрителей, которые с грустью уходили из зала еще после первого матча. Надеюсь, что и команда наша поймёт, пусть Гончарова объяснит, как это – атаковать 65 раз, когда всё зависит только от тебя. Капитан, кстати, тоже потеряла 3 подачи. А в пятой партии Хелена Хавелкова в сложный момент отыграла подачу. 

Екатерина Любушкина продолжила играть после попадания в голову во время блокирования. И правильно, нечего жаловаться, значит, так нерасторопно блокировала, но не ушла же, не бросила играть. Травма Майи Огненович, больно, беспокоит, но отбегала весь матч!

 Поэтому, всё-таки мы команда, друг без друга тут никак, цените это, думайте и помогайте своим партнёрам на пути к общему результату, за который нужно научиться отвечать всем вместе. 

14 апреля 2019

Полуфиналы, три из четырёх на тай-брейках.

   Наши ожидания от первых полуфинальных матчей были полностью оправданы тем, что происходило на площадке в реальности. Действительно, уровень соперников приближается друг к другу, мы становимся свидетелями настоящей борьбы.

 Если калининградский «Локомотив» на своей площадке, уступая 1-2 по партиям, смог победить, да еще так, что в пятом сете полностью разгромил казанское «Динамо» (15:3), то «Динамо» Москва свой матч «Уралочке-НТМК» проиграло в такой же ситуации. Понятно, что еще есть шансы исправиться, продлить серию, бороться дальше не смотря на результат. Но мне бы хотелось рассказать о своём впечатлении от увиденного. Большинство понимает, что «Динамо» по игрокам превосходит «Уралочку», но по отношению к игре и старанию в каждом элементе «Уралочка» смотрелась предпочтительней. Только в концовке первой партии две подряд допущенные ошибки отдали победу в ней москвичкам, в остальном же команда Карполя действовала очень слаженно и по-спортивному агрессивно. Моменты, когда Анна Климец из второй зоны против организованного подготовленного блока вколачивает мяч в три метра в диагональ через Фетисову – недопустимы. Екатерина Евдокимова на блоке и даже в редкие атаки, но оставляла наших профессионалов позади своей скоростью, потому что бежала до конца. Очень хорошо сыграла защита, комбинационная и быстрая игра в атаке ну ладно от Ксении Парубец, но ведь и Анастасия Гарелик оставила наших не у дел. Не всегда, конечно, итоговое преимущество по очкам на блоке за динамовками, но этого не хватило для победы в матче, только в выигранных партиях. В пятой партии блок вообще выключился, а «Уралочка» показала 79% безошибочной результативности в атаке! Бегали так, будто не было позади 4-х сыгранных сетов. Ну и, конечно, третья партия, где динамовки были впереди 19-12, но проиграли 23-25.

 Да, случается, надеюсь, что стыдно, и это необходимо отработать. Отработать хотя бы так, как это делают соперницы, у них вдохновения было гораздо больше. Иначе, московскому «Динамо» придётся играть за бронзу, что будет худшим результатом выступления нашей команды за всю новейшую 15-летнюю историю клуба. Так что уж постарайтесь вернуться из Нижнего Тагила с победой! Знаю, что меня читает и команда, мы нераздельны, уверена, что равнодушных нет, но нужно собраться и стать более ответственными, такими, какими были много раз, но, к сожалению, не вчера.

 У «Заречья» и «Ленинградки» в первом полуфинале за 5-8 места всё сложилось проще, но полной уверенности нет, что серия не затянется. В своём зале «Ленинградка» может сыграть лучше. А матч между краснодарским «Динамо» и «Енисеем», как и в борьбе за медали, оказался сложнейшим пятисетовым. Первые три партии были понятными, за преимуществом тех или других. Самое интересное началось в четвёртой, когда «Енисей», пытаясь отыграться, повел в счёте, но к середине партии краснодарское «Динамо» сравнивает счёт 17-17, а в конце вообще, казалось бы, обеспечивает себе комфортное преимущество, чтобы завершить матч - 24:21. Но не тут-то было, посыпались ошибки, а потом уже и «Енисей» сыграл лучше. В тай-брейке тоже всё складывалось напряжённо, пока хозяйки поля не выдержали и не совершили ошибок, которые стоили им матча.

 Следующие, ответные встречи пройдут 17-го апреля, все в один день. Нет сомнений, что он станет тревожным для многих, тем и интересней. 

Предыдущая1 | 2
Генеральный партнер
ПАО АКБ «АВАНГАРД»ПАО АКБ «АВАНГАРД»
Ведущие партнеры
ООО "Газпроминвестхолдинг"ООО "Газпроминвестхолдинг"
ОАО "Северсталь"ОАО "Северсталь"
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ФГУП "Рособоронэкспорт"ФГУП "Рособоронэкспорт"
ОАО «Центральная ППК»ОАО «Центральная ППК»
ПАО «СОВКОМБАНК»ПАО «СОВКОМБАНК»
ОАО «НОВАТЭК»ОАО «НОВАТЭК»
АО "Вертолеты России"АО "Вертолеты России"
ОАО «Военно-страховая компания»ОАО «Военно-страховая компания»
Российская корпорация средств связиРоссийская корпорация средств связи