Прямая речь

23 октября 2013

"Динамо" сильнее Пьяченцы.

 В матче открытия нового сезона Лиги Чемпионов для московского «Динамо» встретился сразу, пожалуй, самый опасный соперник в групповом раунде, итальянская «Ребекки НордМекканика» Пьяченца. Под руководством Джованни Капрары Пьяченца победила в итальянском чемпионате прошлого сезона и стала обладательницей Кубка Италии. Да и обычно со всеми итальянскими коллективами дела у «Динамо» складывались довольно сложно. Накануне проведенный матч против новоуренгойского «Факела» во внутреннем чемпионате, показал, что москвички готовы показать себя во всей силе. Болельщиков собралось немало, для любимой команды была приготовлена потрясающая встреча, на построении трибуна затянулась огромным баннером с изображенным волейбольным мячом и куполами символа Москвы храма Василия Блаженного на Красной площади, а надпись на нем гласила: «Dynamo – pride of Russia!» Необыкновенно трогательно и красиво, в стиле футбольных или хоккейных динамовских трибун. После такого приема играть не «на все сто» было просто невозможно. Во время игры я поймала себя на мысли, что комментируя матчи, не так концентрируюсь  на поведении игроков, их эмоциях. Вчера с трибуны их было виднее, а в среде болельщиков гораздо ощутимее чувствовалась реакция на эти эмоции и желание команды побеждать и быть вместе.

 В первом сете динамовки уже к первому техническому перерыву завладели инициативой, так до конца и не позволив соперницам сократить разницу в счете. В этой партии мы набрали наибольшее количество очков на блоке в сравнении с последующими, их было 6. Но и во всей игре блок был главным динамовским оружием, двукратное преимущество в этом элементе игры. 15 очков на 7 итальянских. Не смотря на то, что итальянки действительно пытались навязать борьбу своей быстрой игрой на краях сетки, которую умело вела Франческа Ферретти. Но и эти попытки стали все реже, так как динамовки начали подавать грамотно, точно и сложно для соперниц. Правда, сначала мы позволили итальянкам выиграть вторую партию. Небольшой спад активности москвичек вылился в пятиочковое отставание 16-21, но затем, оправдывая себя, девушки принялись догонять. И это удалось бы, если бы команды не были бы так близки к концовке сета, где времени и права на ошибку уже не было, а нам предстояло не только отыграть отставание, но и выйти вперед. 25-27 и 1-1 по партиям.

 В третьей партии дела пошли на лад, в нужные моменты у динамовок получалось все, что нужно. Но в концовке снова позволяем соперницам сравнять счет. Другое дело, что преимущество по ходу сета было на нашей стороне, как выяснилось, и психологическое тоже. Потому что по тому, как уверенно действовала Марченко, Обмочаева и Кошелева в этот сложнейший момент, как легко они расправлялись с обороной Пьяченцы, ни о каком волнении не могло быть и речи. А четвертая партия, оказавшаяся решающей и последней в этом матче, сняла все сомнения в том, кто лучше подготовился к игре. И не только подготовился. По всем показателям, выиграть у такого «Динамо» было невозможно, мы превосходили соперниц во всем, начиная от качества игры, заканчивая нашими физическими данными, которые были использованы на максимуме. Ну кто может пробить блок Морозовой, тем более, если она ставит его на пару с Обмочаевой или Марченко? Марина прекрасно чувствовала себя на сетке, оставаясь и в одиночку с первым темпом итальянской команды голландкой Де Круйф. Екатерина Кривец удивила всех тремя эйсами подряд, на сложность которых не повлияли ни замены, ни перерыв Капрары, пытающегося взбодрить своих игроков и помешать Кате подавать. Капитан Кошелева даже в моменты, когда ее команды вела в счете по пять очков, переживала за любую неточность своей команды так, что с трибуны хотелось подойти после игры и обнять ее с благодарностью за такую отдачу себя во время матча. И все эти вещи нашли свое воплощение в игре. Как будто, не замечая преград на своем пути, а на самом деле путем тяжелых физических усилий, применения своей быстроты и высоченного прыжка, Татьяна обыгрывает тройной блок и укладывает мяч так близко к трехметровой линии, и так глубоко в площадку, что ни один защитник не поможет своим блокирующим, которых она уже обыграла.

 Приятно видеть и то, что после игры девушки приветливы, смущенно фотографируются с болельщиками, рассказывают, что нужно уже двигаться дальше, что будет перерыв, они потренируются и станут еще лучше. Катя Кривец беспокоится узнать после данного нам видео-интервью, что же еще не получалось, и что нужно сделать, чтобы исправить. А Таня Кошелева все-таки обнимает после слов о ее характере, которые я непременно ей сказала. Ее муж Федор, статистик команды, тихонечко говорит: «А ты видела, как она тройной блок обошла? Да еще как!» Конечно, мы все видим, и очень рады вашей такой игре, рады быть рядом с вами, не смотря ни на что. Такой удачный, полный красивых розыгрышей и эмоций матч получился на старте Лиги Чемпионов для московского «Динамо». Ждем новых встреч и побед! 

Комментарии(5)

Dayane2015-12-23 02:23
And I thought I was the sensible one. Thanks for setting me sttraghi.
Youngmi2015-12-23 00:57
Free info like this is an apple from the tree of knedeowgl. Sinful?
Silvana2015-10-02 19:22
I think you hit a bulselye there fellas!
Abderhaman2015-10-02 19:16
Your post captures the issue peferctly!
Александр2013-10-23 15:28
Девушки - молодцы. Особенно понравилась заряженность. Сразу вспомнился ЧЕ 2013 :)

Оставить свой комментарий:

Представьтесь, пожалуйста *

Ваш e-mail *

Ваш комментарий *

Введите символы с картинки *
Генеральный партнер
ПАО АКБ «АВАНГАРД»ПАО АКБ «АВАНГАРД»
Ведущие партнеры
ООО "Газпроминвестхолдинг"ООО "Газпроминвестхолдинг"
ОАО "Северсталь"ОАО "Северсталь"
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ФГУП "Рособоронэкспорт"ФГУП "Рособоронэкспорт"
ОАО «Центральная ППК»ОАО «Центральная ППК»
ПАО «СОВКОМБАНК»ПАО «СОВКОМБАНК»
ОАО «НОВАТЭК»ОАО «НОВАТЭК»
ОАО «Военно-страховая компания»ОАО «Военно-страховая компания»