Новости

Чемпионат России. Суперлига.

10 марта 2011
Чемпионат России. Суперлига.

С учетом, что в предыдущем туре «Уралочка» вышла на игру с «Динамо» вторым составом, этот матч можно считать первой «проверкой на прочность» московского клуба после смены главного тренера команды.

 

Первый сет сибирячки начали уверенно и задорно. Несмотря на то, что к середине партии «Динамо» сломило ожесточенное сопротивление гостей и выиграло с большим преимуществом (25:15), было понятно, что без боя омская команда не сдастся.

 

Вторую партию «Омичка» начала как-будто бы с новыми силами. Все решалось в конце сета. Гости вели 22:20, затем счёт сравнялся, но не из-за удачных действий «Динамо», а скорее из-за неудачных атак нападающих «Омички», которые дважды безнадежно стучались в динамовский блок. По иронии судьбы в атаке не повезло и бело-голубым: Каролина Костагранде не пробила двойной блок гостей, а Наталия Гончарова попала в аут. 25:23, и гости взяли реванш после обескураживающего начала, но их триумфу не суждено было продолжиться.

 

В третьем сете «Омичка» делала слишком много ошибок, чтобы оказать серьезную конкуренцию бело-голубым и без боя сдалась 25:20. Четвертая партия стала последней. Вначале казалось, что гости выдохлись, но когда счёт стал 20:10, сибирячки долго не давали «Динамо» набрать оставшиеся очки. И тем не менее, 3:1 в пользу бело-голубых.


 

Каролина Кастогранде:

 

- Это был более сложный матч, чем предыдущий. Но думаю, что день ото дня мы становимся сильнее. Нам нужно выбраться на первое место!


 

Виктор Ушаков, главный тренер «Омички»:

 

- Вырвали партию у Казани, вырвали партию у московского «Динамо», от этого синдрома нужно уже избавляться! Любую команду можно подкараулить и победить, игра с Краснодаром это доказала. Хотелось бы больше отдачи от моих игроков в защите, потому что доставать атаки высоких игроков на блоке не всегда возможно.

 

Генеральный партнер
ПАО АКБ «АВАНГАРД»ПАО АКБ «АВАНГАРД»
Ведущие партнеры
ООО "Газпроминвестхолдинг"ООО "Газпроминвестхолдинг"
ОАО "Северсталь"ОАО "Северсталь"
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ФГУП "Рособоронэкспорт"ФГУП "Рособоронэкспорт"
ОАО «Центральная ППК»ОАО «Центральная ППК»
ПАО «СОВКОМБАНК»ПАО «СОВКОМБАНК»
ОАО «НОВАТЭК»ОАО «НОВАТЭК»
АО "Вертолеты России"АО "Вертолеты России"
ОАО «Военно-страховая компания»ОАО «Военно-страховая компания»
Российская корпорация средств связиРоссийская корпорация средств связи