Новости

Анна Матиенко: «Болельщики бывшего клуба ко мне относятся доброжелательно!»

30 марта 2011
Анна Матиенко: «Болельщики бывшего клуба ко мне относятся доброжелательно!»

Динамовская связующая поделилась ощущениями после матча со своей бывшей командой.

- Кажется, огромный баннер с тобой в форме «Заречья» ещё красуется на одной из высоток в Одинцово…   Наверное, приятно обыгрывать свою старую команду?

А.М: Ну, такого ощущения, как у меня было раньше, уже нет, но, конечно, приятно. Это был принципиальный матч для нас. Заречье, безусловно, сильный соперник и все девочки старались добиться положительного результата сегодня. 

- Вспоминается матч в Пезаро со «Скаволини», когда бывший клуб Каролины Костагранде встречал её более, чем тепло. У нас в России такого, наверное, нет…

А.М: Да, у нас такого, конечно, нет. Но могу сказать, что болельщики бывшего клуба ко мне относятся доброжелательно: здороваются, берут автографы, во всяком случае, нет никакого негатива, что иногда встречается в отечественном спорте. Бывает, что бывшим игрокам с трибуны выкрикивают что-нибудь неприятное.

-Матч складывался непредсказуемо, и вторая партия оказалась образцом любимого зрителями сценария. Счёт 32:30 говорит о многом! Почему вторая партия оказалась такой сложной?

 А.М: Когда мы выигрываем в первой партии, то немного расслабляемся. Конкретно в этой игре было приятно, что проигрывая во второй партии, достаточно много очков,и мы смогли её выиграть. Все игроки проявили стойкость духа, и вместе мы выдержали эту партию!

-Связующий в такие моменты, наверное, особенно напряжён… О чем думала?

А.М: Нам надо было прежде всего сбить первый темп у команды противника и организовать доигровку. Исход этой партии решили Каролина Костагранде и Наташа Гончарова. Именно их мощные атаки позволили нам выиграть!

-Ты не работала с Владимиром Ивановичем до того, как он стал главным тренером «Динамо». Как складывается ваш диалог?

А.М: Ну, он очень поддерживает связующих игроков! Остальных, вообще, тоже поддерживает. (Улыбается).  У него есть своеобразная стратегия на тренировках, но не буду раскрывать секреты. Конечно, есть и определённые установки. Владимир Иванович постоянно подсказывает и сильно ведёт игру.

- Сегодня установки выполнили?

А.М: Да, и, думаю, поэтому первая и третья партия нам дались относительно легко. 

- Групповой этап подходит к концу. На чём сейчас делаете упор в своей работе?

А.М: Конечно, нужно, во-первых, выигрывать все оставшиеся матчи, а потом будем готовиться к плей-офф. Выполняем определённые упражнения, стараемся повысить свою выносливость – и всё это, конечно, для итоговых игр Чемпионата.

Генеральный партнер
ПАО АКБ «АВАНГАРД»ПАО АКБ «АВАНГАРД»
Ведущие партнеры
ООО "Газпроминвестхолдинг"ООО "Газпроминвестхолдинг"
ОАО "Северсталь"ОАО "Северсталь"
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ФГУП "Рособоронэкспорт"ФГУП "Рособоронэкспорт"
ОАО «Центральная ППК»ОАО «Центральная ППК»
ПАО «СОВКОМБАНК»ПАО «СОВКОМБАНК»
ОАО «НОВАТЭК»ОАО «НОВАТЭК»
АО "Вертолеты России"АО "Вертолеты России"
ОАО «Военно-страховая компания»ОАО «Военно-страховая компания»
Российская корпорация средств связиРоссийская корпорация средств связи