Новости

Каролина Костагранде: «Наконец я могу гулять по улице!»

08 апреля 2011
Каролина Костагранде: «Наконец я могу гулять по улице!»

 

-Сейчас уже середина апреля, но весна только-только дает о себе знать... Тебе, наверное, только сейчас стало тепло в Москве?

К.К: Да уж, весна, в моем понимании, должна была прийти, по крайней мере, месяц назад! (Смеётся). Я шучу, конечно! Всё хорошо... Но сейчас мне действительно комфортно, и я, наконец, могу исследовать город, передвигаться, ездить в центр, гулять по Красной площади со своей мамой. Там, кстати, все огромных размеров! Москва, вообще, большой и красивый город! Нам с мамой нравится!

 

-Какая была культурная программа? Что видели?

К.К.: Побывали на Красной площади, видели Кремль и ГУМ. И, наконец, я посмотрела ваше метро. Многие говорили, что станции очень красивые, и это абсолютная правда! Очень необычное метро! Ну и, конечно, пришлось делать перерывы на шоппинг, потому что весна весной, но всё-таки прохладно! (Улыбается).

 

-Действительно, ты долго собиралась «посетить» метро... Сходили как в музей или всё-таки доехали куда-нибудь? Сложно там ориентироваться тебе или нет?

К.К.: Нет-нет! В метро было всё понятно. Кристина - наш массажист, перед нашей поездкой показала нам карту и объяснила, как смотреть остановки, где делаются пересадки и как лучше куда ехать. Так что, мы без проблем везде добирались! Сначала мы видели метро полупустым днем, а потом посмотрели как там в час-пик. Вот это была картина!

 

Ты стала ездить на машине, как только приехала в Москву. Не думаешь теперь поменять авто на метро?

К.К.: Я люблю водить машину и, если выбирать между метро и машиной, конечно, я выберу машину... Но, в Москве приходится выбирать транспорт не в зависимости от личных предпочтений, а в зависимости от времени, когда ты собираешься ехать! И теперь я все изучила, и могу выбирать и комбинировать виды транспорта, чтобы не терять время и получать удовольствие. Вот, например, недавно вечером поехали ужинать в центр и решили ехать на машине. Добрались очень быстро и, кроме того, у нас появилась прекрасная возможность полюбоваться ночными видами Москвы. Мы нащелкали столько фотографий! Проезжали мост через реку, остановились там, и было очень-очень здорово.

 

-А что любишь заказывать в ресторанах? Итальянскую еду? Или что-то полюбилось из русской кухни?

К.К.: Я предпочитаю японскую кухню. И ещё хожу в стейк-хаус, потому что в Аргентине едят много мяса, и иногда мне так хочется съесть просто большой кусок мяса! А так, чаще, конечно, я ем дома. Вот, например, сейчас, когда моя мама здесь, мы постоянно завариваем наш традиционный аргентинский чай - матэ, и мама готовит что-нибудь вкусное. Но, скажу честно, у меня нет возможности много пробовать разной еды, потому что мне необходимо следить за своим весом! (Улыбается).  Русские блюда я ем, когда мы с командой. Например, борщ , конечно,я пробовала не раз. Но, вообще, мне показалось, что русская кухня слишком острая: вы много едите солёного и горячего. И вы слишком много используете чеснок, лук и другие приправы, что для моего желудка слишком тяжело! Моя мама готовит всегда что-то легкое и простое.

 

-Да, еда горячая, но, знаешь ли, это приятно, когда так холодно и за окном снег... Ты когда-нибудь видела столько снега, как этой зимой? Он даже в апреле ещё лежит...

К.К.: Никогда в жизни! Никогда! Зато у меня теперь очень много фотографий снега. Это было очень необычно жить, когда кругом сугробы. Например, чистить от снега машину, или просто идти по заснеженной улице! И ещё, когда мы ездили по России на игры, было очень много красивых и необычных видов! Кстати, две недели назад, когда мы были в Казани и, даже в Москве уже стал таять снег, там было им всё просто завалено! Удивительно!

 

 -Наверное, посылаешь фото со снегом друзьям в Аргентину?

К.К.: Да, не без этого! (Смеется).

 

Но зима заканчивается, и обычно «крест» на зиме ставит 8-ое марта - Международный женский день, который, как мне кажется, не такой уж и международный... Тебе приходилось отмечать его раньше?

К.К.: Ну, вообще, в Италии тоже отмечают этот день. Там он празднуется, правда, по-другому. Например, 14-го февраля в ресторан идут парами, а 8-го марта - это такая «женская» вечеринка. Подружки собираются и идут посидеть, поболтать или потанцевать. В Аргентине мы тоже знаем про этот день, но почему-то его никто не празднует...

 

-Для тебя в этом году своеобразным праздником стал приезд мамы.

К.К.: О, да! Хочется выразить благодарность руководству клуба, что ей разрешили находиться в команде! Такого ещё не было, чтобы моя мама была со мной везде! Она, например, ездила со мной на сбор в Анапу. С другой стороны, было бы сложно устроить это как-то по-другому. Всё-таки, когда я была в Италии, то не страшно было оставить там маму одну в квартире. Она знает итальянский и познакомилась с соседями, и могла с ними общаться, когда меня нет. Да и в домашней обстановке в Италии мы проводили гораздо больше времени, так что я редко уезжала надолго. А вот как она бы проводила время одна в России? Я не представляю! Так что, спасибо большое «Динамо», что разрешили ездить везде вместе! Это было просто супер!

 

-Если говорить о волейболе и о сезоне в «Динамо», то он не был простым. А месяц назад даже сменился главный тренер. Как ты оцениваешь этот сезон? 

К.К.: Да, как ты сказала сезон непростой, но у нас в команде очень хорошие игроки. Мы вместе стараемся меняться в зависимости от ситуации и усилить нашу игру. И я уверенна, что мы сможем быть лучше в конце этого сезона. Все в команде очень хотят выиграть чемпионат! Мы проиграли Кубок, мы вылетели из Лиги чемпионов. Чемпионат теперь - наша единственная цель, и мы работаем над её достижением!

 

-Ты чувствуешь прогресс?

К.К.: Конечно! Я чувствую, что команда стала играть лучше, и мне кажется, что я сама тоже прогрессирую.

 

-Ты играла в Италии и в Аргентине, теперь - в России. Есть какие-то принципиальные отличия в командах разных стран? Чем отличается итальянская команда от российской?

К.К.: Русские игроки и наш новый тренер очень сильны! Не вижу разницы между организацией или менталитетом команд в разных странах, но есть нюансы в самом волейболе. В «Скаволини» мы играли быстрее, здесь волейбол ведётся на более высоких передачах. Не могу сказать, какой вариант лучше. Но хочу заметить, что сборная России с Кузюткиным выиграла чемпионатмира, а это значит, что у «высокого» волейбола определённо есть свои преимущества.

 

-Ты играешь много в атаке, но так же много ты играешь и в защите. Чей мяч сложнее всего принять? Может, от Гамовой или Кошелевой?

К.К.: На самом деле, самые сложные мячи - это от Гончаровой!

 

-Серьезно?

К.К.: Да-а-а!!! Когда мы тренируемся, то очень сложно принять мяч от неё. У неё очень сильное нападение, так что хочу сделать ей комплимент.

 

-Предварительный этап подходит к концу, все мысли сейчас о плей-офф и финалах?

К.К.: Конечно! И я считаю, что мы растем! Мы стараемся быть лучше, и я очень хочу, чтобы мы показали наш лучший уровень в конце этого сезона!

Генеральный партнер
ПАО АКБ «АВАНГАРД»ПАО АКБ «АВАНГАРД»
Ведущие партнеры
ООО "Газпроминвестхолдинг"ООО "Газпроминвестхолдинг"
ОАО "Северсталь"ОАО "Северсталь"
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ФГУП "Рособоронэкспорт"ФГУП "Рособоронэкспорт"
ОАО «Центральная ППК»ОАО «Центральная ППК»
ПАО «СОВКОМБАНК»ПАО «СОВКОМБАНК»
ОАО «НОВАТЭК»ОАО «НОВАТЭК»
АО "Вертолеты России"АО "Вертолеты России"
ОАО «Военно-страховая компания»ОАО «Военно-страховая компания»
Российская корпорация средств связиРоссийская корпорация средств связи