Новости

«Динамо» (Москва) выигрывает Суперкубок у казанского «Динамо» - 3:1.

08 декабря 2018
«Динамо» (Москва) выигрывает Суперкубок у казанского «Динамо» - 3:1.

 

Суперкубок – уже само по себе название обещает суперматч.  В этом году Суперкубок России разыгрывается в пятом туре чемпионата России между чемпионками России «Динамо» (Москва) и обладательницами Кубка России «Динамо» (Казань).  

Счет в первой партии открыла Хелена Хавелкова и как будто бы принесла удачу своей команде. На этот раз Майя Огненович была вынуждена пропустить игру из-за болезни, а на поле вышла Марина Бабешина.  Москвички играли слаженно и уверенно, демонстрируя упорную борьбу, красивые атаки и неожиданные скидки от самой Марины.  А вот «Динамо» (Казань) сразу стало попадать либо в аут, либо в динамовский блок, что привело к разгромному счету на табло - 25:16. 

 Во втором туре Казань доказала, что лишь выглядела так обманчиво доступно. Существенное усиление на подаче дает результат. Ирина Заряжко и Анна Котикова заводят свою команду в начале сета и добиваются хорошего преимущества (1:5), которого хватает почти до середины партии. Москвички делают усилия и пускаются в погоню за соперницами: скидывает Бабешина, атакует Гончарова, команда борется за спорные моменты, инициируя видео-просмотры. И наконец, Екатерина Ефимова сравняла счет – 17:17. Ликование зала было очевидно! Но увы, на этом везение бело-голубых закончилось – ошиблась Фетисова на блоке, затем после неудачного паса Гончарова не дотянулась до мяча. Важные очки были упущены, и Казань все-таки становится победителем этого сета. 22:25.

 Третий сет – вновь сила на стороне «Динамо» (Москва).

У Казани не получается эффективно организовать свою атаку, москвички навязывают свою игру. Щербань зарабатывает 9 очков за партию, Гончарова и Хавелкова по 8. 25:17.  

 В четвертом сете развернулась нешуточная борьба. Щербань блокируют Марюхнич и Малыгина. Любушкина в одиночном блоке преграждает атаку Кадочкиной. 15:13. Минимальный отрыв в этой игре ничего не решает – Казань догоняет, Кабешова поднимает такие сложные мячи, что ее поддерживает вся команда. «Каби, давай ещё»! Но тяжелая московская артилерия бьет крайне сильно – несколько сумасшедших атак от Натаии Гончаровой и исход партии предрешен! Ошибка Татьяны Кадочкиной в атаке завершает матч.

Алесандр Сукомел, главный тренер «Динамо» (Москва): «Все получилось хорошо! Главное, что выиграли! По связующим -  за 3 дня до игры уже сомневались, что Майя сможет сыграть, поэтому команда готовилась играть с Мариной. Готовилась ли Казань к нам именно со связующей Бабешиной? Я думаю, что Казань к нам готовилась в любых комбинациях, также и мы разбирали их с учетом вариативности состава».

 Яна Щербань, игрок «Динамо»(Москва): «Мы очень рады победе! Играть было сложно. У них очень хороший тактический разбор: во второй партии они поняли куда подавать, усилили подачу. Но мы перетерпели, а потом смогли навязать свою игру. Мне было отрадно, что сегодня у меня получалось больше атаковать, что это было полезно для команды. Было ли сюрпризом для Казани, что у нас пасует Бабешина? Я думаю, что скорее мы могли испытывать с этим сложности, поскольку не было ясности совсем недавно, кто будет играть».

 Анастасия Бавыкина, игрок «Динамо» (Казань): «Ничего не получилось. Были проблески, когда справлялись на блоке. А так, подача не летела – упростили игру сопернику. Недовольны своей игрой, отдавали мячи просто так. До этого у «Динамо» больше пасовала Огненович, поэтому просматривали больше игр с ее участием, но и к Марине тоже готовились».

 

 

 

Генеральный партнер
ПАО АКБ «АВАНГАРД»ПАО АКБ «АВАНГАРД»
Ведущие партнеры
ООО "Газпроминвестхолдинг"ООО "Газпроминвестхолдинг"
ОАО "Северсталь"ОАО "Северсталь"
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ФГУП "Рособоронэкспорт"ФГУП "Рособоронэкспорт"
ОАО «Центральная ППК»ОАО «Центральная ППК»
ПАО «СОВКОМБАНК»ПАО «СОВКОМБАНК»
ОАО «НОВАТЭК»ОАО «НОВАТЭК»
ОАО «Военно-страховая компания»ОАО «Военно-страховая компания»