Ежова: следующая победа нам нужна любой ценой

22 ноября 2012

20 ноября в Белграде в матче четвёртого тура группового этапа женской Лиги чемпионов столичное "Динамо" встречалось с хозяйками площадки "Црвеной Звездой". Этот поединок, как и прошлый, завершился в четырёх партиях победой подопечных Светланы Илич. В эксклюзивном интервью корреспонденту "Чемпионат.com" либеро "Динамо" (Москва) Елена Ежова поделилась впечатлениями от игры и рассказала о грядущем полуфинале Кубка страны.

— Елена, поздравляю с победой над сербским клубом "Црвена Звезда". Расскажите немного об этом поединке – почему уступили первый сет и за счёт чего сумели впоследствии довольно уверенно выиграть матч?
— Начали мы неплохо, но потом что-то случилось. Мне сейчас трудно это оценивать, поскольку разбор игры и просмотр видео ещё не состоялся. На собрании будем разбирать, что произошло и почему так случилось.

Непосредственно после победы не было собрания. Думаю, оно состоится сегодня во время тренировки, не знаю точно. Что касается конкретно моей игры, то, естественно, мне она не понравилась. Я не удовлетворена результатом, поэтому осадок остался неприятный.

Что касается второго вопроса, то, несмотря на те неудачи, которые у нас были по ходу матча, мы сумели выиграть на своём мастерстве и классе.

— Вы и в домашней встрече отдали этой команде один сет. Уверен, многие согласятся, что уровень вашей команды несравнимо выше, чем у сербской. В чём причина? Недооценили соперника или просто ещё не наладили свою игру?
— Нет, я бы не стала говорить о недооценке. Мы прекрасно понимаем, что на нашем уровне нельзя недооценивать ни одного противника. Ещё раз повторюсь, такие игры тяжело оценивать. Наверняка есть какие-то причины и проблемы, почему мы так играли, но для этого надо просматривать видео, разбирать и анализировать.

— Как бы вы оценили уровень своих действий в последней встрече? Что сказала Светлана Илич после поединка по поводу игры всей команды?
— Непосредственно после победы не было собрания. Думаю, оно состоится сегодня во время тренировки, не знаю точно. Что касается конкретно моей игры, то, естественно, мне она не понравилась. Я не удовлетворена результатом, поэтому осадок остался неприятный.

— Следующая встреча в Лиге чемпионов пройдёт 6 декабря против "Локомотива" из Баку. На этот раз вы будете играть у себя дома. Как вам кажется, этот матч должен быть легче, чем прошлый?
— Честно говоря, я не люблю предугадывать, каким будет матч и как он будет складываться. На каждого соперника надо максимально хорошо настраиваться, и мы это сделаем, потому что победа нам нужна любой ценой. Однако думать сейчас над тем, как сложится эта встреча, наверное, бессмысленно, ведь вы сами знаете, что в жизни порой случаются такие неожиданные повороты… (улыбается).

— Вы думали над тем, какие в тот раз были допущены ошибки, чтобы не допустить их на этот раз?
— Да, конечно, у нас было собрание. Мы разбирали прошлую игру, анализировали ошибки. Постараемся

Про Воронеж я практически ничего не знаю. Что касается первых двух команд, ещё раз повторюсь, недооценивать никого нельзя. Если они выступают в Суперлиге, то это значит, что они достойные соперники. Нужно хорошо настраиваться, выходить и побеждать.

не допустить их в следующей встрече. Однако говорить о конкретных деталях игры я сейчас не буду, сами понимаете.

— Когда вы летите в Воронеж?
— В ближайшие три дня мы тренируемся в Москве, а в воскресенье уже вылет.

— На следующей неделе стартует полуфинал Кубка страны. Ваши соперники по группе "Б" -"Протон" (Саратовская область), "Северсталь" (Череповец) и "Воронеж" (Воронеж). Что скажете про уровень этих клубов?
— Про Воронеж я практически ничего не знаю. Что касается первых двух команд, ещё раз повторюсь, недооценивать никого нельзя. Если они выступают в Суперлиге, то это значит, что они достойные соперники. Нужно хорошо настраиваться, выходить и побеждать.

"Северсталь" играет весьма задорно, борется за каждый мяч. Они не выходят на площадку с настроем "нет, пожалуй, они сильнее нас, так что не надо выкладываться". Девчонки стараются, получают удовольствие. По крайней мере в нашем предыдущем матче у них неплохо это получалось.

— У вас довольно насыщенный соревновательный график. Как справляетесь с нагрузками? Как девчонки себя ощущают физически в данный момент?
— Так происходит не только в этом году, а на протяжении последних шести или семи лет. Каждый год у нас весьма напряжённый график, поэтому мы все уже вошли в ритм. Безусловно, тяжеловато, но что поделать!? Такая у нас работа.

— Сейчас ваша беспроигрышная серия насчитывает пять матчей. Если не допустите оплошностей в полуфинале Кубка России, то она достигнет восьми встреч. Наверное, в таком психологическом состоянии будет приятно подходить к очень важной игре с казанским "Динамо" 2 декабря в рамках Суперлиги.
— Не хочется ничего загадывать, но да, побеждать всегда приятно, и это положительно сказывается на

И первое место, и просто принципиальный и амбициозный противник. Всегда хочется выиграть у серьёзного оппонента. Вне всяких сомнений, мы приложим все усилия, чтобы одолеть Казань.

психологическом самочувствии.

— Этот матч против Казани для вас и для соперника будет весьма важным испытанием, всё-таки вы ведёте борьбу за промежуточное первое место в таблице, не так ли?
— И первое место, и просто принципиальный и амбициозный противник. Всегда хочется выиграть у серьёзного оппонента. Вне всяких сомнений, мы приложим все усилия, чтобы одолеть Казань.

— Вам, в недавнем прошлом волейболистке казанского "Динамо", наверное, вдвойне принципиально побеждать в матче против этого клуба, не так ли?
— Естественно. Мне в два раза сильнее хочется выиграть у Казани (улыбается).

— Что думаете по поводу их уровня игры в этом сезоне? В чемпионате страны они пока не проиграли ни одного матча.
— Честно говоря, мы их игры не смотрели, только слышим результаты время от времени. Тяжело сказать что-то конкретное про уровень. Я помню, у них недавно был сложный пятисетовый матч с Красноярском. В любом случае, тяжело судить по счёту.

— Вы замужем, у вас есть ребёнок. Наверное, сильно переживаете из-за того, что не получается достаточно часто видеться с семьёй?
— Конечно, переживаю, мне бы очень хотелось проводить больше времени с родными. Сейчас полегче, поскольку мой муж с ребёнком находятся дома, со мной рядом. В промежутках между матчами я с ними вижусь. Но всё равно хотелось бы проводить с ними больше времени. Впрочем, я сама выбрала такой путь.

Источник: Роман Семёнов, Чемпионат.com